close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Северная Корея крадет биткоины у других стран

Хакерская активность Северной Кореи нацелена на поддержку национальной валюты в связи с санкциями

Северная Корея крадет биткоины

Северная Корея крадет биткоины у других стран. Фото: youthconnect.in

С 2013 по 2015 год Северная Корея ежемесячно похищала у Южной Кореи 88 тыс долларов биткоинами в рамках поддержки национальной валюты.

По данным Чой Санг-мена, сотрудника южнокорейской компании Hauri Inc., занимающейся вопросами кибербезопасности, северокорейские хакеры похищали у Южной Кореи около 88 тыс долларов биткоинами каждый месяц в течение двух лет.

Чой также сообщил, что хакеры, которые занимались кражей биткоинов со стороны Северной Кореи, сейчас переключились на более прибыльную деятельность.

Более того, он уточнил, что Южная Корея была не единственной страной, у которой северокорейские хакеры крали цифровую валюту.

Напомним, это уже не первые сообщения о хакерских атаках со стороны Северной Кореи. Недавно появились сообщения о том, что хакеры, связанные с Северной Кореей, намеревались совершить кибератаки на более чем 100 финучреждений, включая Всемирный банк и Европейский центральный банк.

В информационном агентстве Yonhap News Agency сообщают, что такой рост хакерской активности Северной Кореи за последние несколько лет обусловлен желанием любыми способами укрепить национальную валюту на фоне санкций против режима Ким Чен Ына.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что биткоин обогнал Facebook и Google на 800% по доходности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Названы топ-10 стран по количеству биткоин-банкоматов

По материалам yonhapnews.co.kr

Материалы по теме