close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

ТОП-5 советов путешественникам от Mastercard

Путешествуйте с банковской картой — это намного удобнее и безопаснее, чем наличка

Фото: Huffington Post

Лето подходит к концу. Многие успели съездить в незабываемый отпуск и сейчас наслаждаются воспоминаниями. У тех же, кто работал все лето, еще есть возможность провести последние теплые дни или бархатный сезон в теплых краях и интересных поездках. Независимо от того, планируете вы путешествие за границу или отправитесь изучать Украину, старайтесь брать в поездку минимальную сумму наличных денег. Ведь средства могут храниться на карте — это удобнее, безопаснее и даже выгоднее.

Компания Mastercard собрала для вас основные советы того, как сделать свою поездку с картой еще лучше.

Узнайте о преимуществах своей карты. Многие карты предоставляют своим держателям ряд преимуществ: бонусы, программы лояльности, страховка. Все это позволит вам сэкономить время и деньги. Поскольку дополнительные “фишки” зависят от типа карты и платежной системы, поинтересуйтесь в банке, выпустившем карту, о ваших преимуществах.

Определитесь с теми бонусами, которые подходят вам. После того, как вы узнали о преимуществах своей карты, определитесь, что для вас важнее всего и пользуйтесь этими преимуществами в поездках. К примеру, если собираетесь путешествовать на автомобиле, вас заинтересует программа накопления бонусов на заправках при оплате за бензин картой. Если же отправляетесь за границу, вам понравится пользоваться картой, с которой не нужно платить дополнительные сборы за зарубежные транзакции.

Используйте предоплаченную карту. При путешествиях в другие страны вы можете пополнить предоплаченную карту несколькими валютами и этим сэкономить на обмене валют. Кроме того, по возвращению домой вы получите детальный отчет о ваших расходах.

Используйте карту с чипом для максимальной защиты. Благодаря усовершенствованной технологии, чиповые карты лучше защищены от мошенничества и более безопасны, чем наличные деньги и другие виды карт. При оплате чиповой картой в странах Европы и Азии от вас потребуется ввод PIN-кода.

Подключите информирование об операциях по карте. Это позволит вам отслеживать все свои транзакции и вовремя реагировать на любые подозрительные активности с вашей картой. Уведомления могут поступать в виде смс-уведомлений (удобнее всего), электронных писем и т.д.

 

Вы можете узнать детали по своей банковской карте, пользуясь сервисом от PaySpace Magazine “Узнать банк по номеру карты”.

Напомним, с 11 июня украинцы получили возможность путешествовать без виз в страны Еврозоюза. Количество туристов растет, при этом они все чаще предпочитают расплачиваться “пластиком” в поездках. Основные советы при выборе карты для путешествий в Европу от эксперта — читайте здесь.

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ: Что делать, если в путешествии украли карту: 10 шагов

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме