close-btn

Стало известно, сколько украинских банков перешли на Corezoid

Первым клиентом Corezoid был ПриватБанк, но теперь у компании среди клиентов уже «около десяти» украинских банков

Ранее был только Приват

Десять украинских банков работают на платформе Corezoid. Фото: psm7.com

Первым клиентом Corezoid был ПриватБанк, но теперь у компании Middleware среди клиентов уже «около десяти» украинских банков. Об этом рассказал учредитель и генеральный директор компании Middleware Inc. (США) Александр Витязь. Назвать эти банки он отказался.

Единственным украинским банком (кроме ПриватБанка), о сотрудничестве с которым было официально заявлено, стал ПУМБ. О партнерстве стало известно на этой неделе, хоть предварительные работы велись еще с 2017 года.

На вопрос, насколько украинский рынок важен для Corezoid, Александр Витязь ответил «на 20%», уточнив, что речь идет о количестве клиентов.

80% клиентов приходится на остальной мир, в том числе, «больше трех» американских крупных компаний, в частности, Western Union. «На следующей неделе может быть четвертая», – заявил он в субботу 6 октября.

Corezoid создал выходец из ПриватБанка Александр Витязь. Это облачная операционная система, разработанная для того, чтобы создавать ІТ-решения, позволяющие выполнять любые алгоритмы и процессы, а также управлять техникой и программным обеспечением любой сложности.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что сервис Share CreditCard принес команде программистов ПриватБанк Corezoid победу в хакатоне Money 20/20 Hackathon. Также сообщалось, что согласно данным Нацбанка, покупка украинцами иностранной валюты существенно снизилась.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как открытые API способствуют развитию FinTech — успешные кейсы

По материалам finclub.net

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!