close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Глава Credit Suisse уходит в отставку после шпионского скандала

Ранее одна из крупнейших финансовых групп Швейцарии попала в центр шпионского скандала из-за слежки за бывшим сотрудником

Экс-глава Credit Suisse Group Тиджан Тиам. Фото: businessinsider.com

Совет директоров одного из крупнейших финансовых конгломератов Швейцарии Credit Suisse Group 6 февраля принял единогласное решение об отставке гендиректора Тиджана Тиама. Его должность займет Томас Готштайн, руководитель швейцарского подразделения банка, который проработал в Credit Suisse больше 20 лет.

Согласно пресс-релизу, Тиджан Тиам покинет пост 14 февраля 2020 года после оглашения результатов работы компании в 2019 году.

По словам председателя совета директоров Урса Ронера, «под руководством Тиджана Credit Suisse изменил свою стратегию, восстановил капитал, сократил расходы, снизил риск для бизнеса компании, способствовал разнообразию и породил исключительный уровень сотрудничества между различными подразделениями».

В свою очередь Тиджан Тиам сообщил, что гордится достижениями компании за время своей работы. Экс-глава финансовой группы отметил, что Credit Suisse удалось расширить франшизу по управлению частным капиталом, восстановить бизнес на глобальных рынках и применить индивидуальный региональный подход для большего охвата клиентов.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

В 2019 году Пьер-Оливье Буе, главный управляющий директор Credit Suisse Group AG, подал в отставку из-за шпионского скандала, который нанес серьезный ущерб репутации финансовой группы.

Буе, помощник гендиректора Тиджана Тиама, взял на себя ответственность за слежку, которая велась за Икбалом Ханом — бывшим главой банковского подразделения по управлению активами. Сообщалось, что Credit Suisse нанял частных детективов из компании Investigo GmbH для слежки за Ханом, которого подозревали в переманивании клиентов и финансовых агентов компании. 

Совет директоров финучреждения заявил, что решение о слежке за Ханом было «ошибочным и чрезмерным» и было принято без ведома Тиама. Согласно обнародованному заявлению, следствие не нашло никаких доказательств того, что Хан пытался кого-то переманить.

В 2018 году Наблюдательный орган в Швейцарии проверил финансовые компании Credit Suisse и UBS в целях расследования предполагаемого бойкота мобильных платежных систем Apple Pay и Samsung Pay. Представители органа по вопросам конкуренции пытались узнать, вмешиваются ли банки в работу мобильных платежных систем крупных технологических компаний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Разработчик TikTok и сервис заказа такси: необанки каких компаний могут появиться в ближайшем будущем

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

facebook

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: