close-btn
Мы в соцсетях:

Гороховский рассказал, почему monobank не отменил проценты по кредитам в период военного положения

Финкомпания была вынуждена сохранить некоторые условия обслуживания счетов, так как для их упразднения нужна государственная поддержка, которой банк лишен

Во время кредитных каникул, которые большинство украинских финучреждений ввели сразу после начала войны, более двух третей клиентов необанка продолжали осуществлять обязательные платежи за использование карточных счетов. Об этом рассказал сооснователь проекта monobank Олег Гороховский.

Серьезным фактором для продолжения отчислений стала выплата госпомощи в размере 6500 грн. Однако проценты по кредитам онлайн-банк отменить не смог, так как финкомпания не получила такой поддержки, как государственные банки, говорит Гороховский.

«У нас нет поддержки, как у государственного Привата, мы не можем тратить деньги налогоплательщиков…» — говорит банкир.

Он также отметил, что средний размер кредита в monobank составляет 20 тыс грн, а минимальный платеж — 4%, то есть около 800 грн. Гороховский также напомнил, что в начале войны было введено ограничение кредитного лимита до 10 тыс грн. При этом такая инициатива пошла на пользу более 1,3 млн пользователей.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

За период апреля международные резервы Украины уменьшились на $1,5 млрд и сейчас составляют $26,6 млрд. Об этом сообщил руководитель Нацбанка Кирилл Шевченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ПриватБанк присоединился к программе финподдержки ООН украинских беженцев

По материалам сайта forbes.ua

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!