close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Коломойский пытается блокировать иски НБУ — заявление регулятора

Экс-акционер ПриватБанка пытается заблокировать иск Национального банка в Швейцарии с помощью украинских судов. Такое сообщение опубликовали в НБУ

НБУ

Коломойский пытается заблокировать иски НБУ Фото: d.digests.nhub.news

История конфликта Коломойского и НБУ продолжается: 31 мая 2019 Хозяйственный суд города Киева будет рассматривать дело по иску Коломойского Игоря Валерьевича в Национальный банк Украины и АО КБ «ПриватБанк» о признании недействительными пяти кредитных договоров рефинансирования и пяти договоров личного поручительства И.В. Коломойского по этим кредитным договорам.

В НБУ сообщают, что такой иск и указанные требования — это попытка И. Коломойского остановить, а в дальнейшем и исключить рассмотрение инициированных НБУ дел в Швейцарии. А также свидетельствует о нежелании Коломойского выполнять взятые на себя обязательства по договорам поручительства.

Напомним, в декабре 2018 НБУ обратился к Первой инстанции Суда Республики и Кантона Женевы по месту жительства И. В. Коломойского с целью взыскания с него задолженности, как с  финансового поручителя перед НБУ. Ведь еще в 2016 году Коломойский заключил с Национальным банком договоры поручительства и лично обязался выполнить требования Нацбанка по возврату кредитов рефинансирования полученных ПриватБанком за период 2008-2014 гг. Как фактически так и юридически И. Коломойский остается должником перед НБУ по указанным кредитам ПриватБанка, задолженность по которым на сегодня составляет 9,2 млрд грн.

Однако вместо добросовестного выполнения взятых на себя обязательств, бывший акционер ПриватБанка И.Коломойский совершает юридические действия с целью блокирования рассмотрения инициированных НБУ судебных процессов в Швейцарии и Украине о взыскании задолженности.
Сообщение пресс-службы НБУ

 

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что президент Владимир Зеленский высказал в интервью мнение, что ПриватБанк — государственное учреждение и он не понимает, почему банк должен возвращаться Коломойскому.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ — Приват — государственный: Коломойский проиграл суд НБУ на сумму 2,6 млрд грн

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

facebook

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: