close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Telegram назвал новую дату запуска своего блокчейна

Ранее ожидалось, что запуск блокчейна TON состоится 30 апреля

Telegram назвал новую дату запуска своего блокчейна. Фото: new9.ru

Мессенджер Telegram во второй раз отложил запуск блокчейна TON, перенеся его с 30 апреля 2020 года на год вперед. Как сообщает издание Bits.media со ссылкой на письмо команды Telegram, инвесторы могут получить до 72% своих вложений обратно сейчас, или вернуть 110% инвестиций через год.

Условия по возврату средств аналогичны тем, которые были согласованы с покупателями токенов, когда компания первый раз перенесла запуск блокчейна на апрель 2020 года. В октябре 2019 года Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США обвинила Telegram в незаконном проведении ICO на $1,7 млрд.

Компания проиграла суд против SEC в марте этого года, когда судья Нью-Йорка поддержал позицию Комиссии и заблокировал распределение токенов Gram. Telegram попытался оспорить решение, однако в начале апреля суд отклонил просьбу компании о распределении токенов Gram инвесторам из других стран, не попадающих под действие законов о ценных бумагах США.

В письме Telegram предложил еще один вариант для инвесторов, которые решили отказаться от возврата 72% своих вложений. Они могут одолжить свои инвестиции компании до апреля следующего года.

Telegram заявила, что «продолжает вести переговоры с соответствующими органами власти». В зависимости от хода переговоров, инвесторы по-прежнему смогут получить «Gram или другую криптовалюту на тех же условиях, что и в их первоначальных соглашениях о покупке».

Как сообщает издание Meduza, в случае проигрыша в американском суде Telegram может вернуть деньги инвесторам за счет собственных акций, которые сейчас принадлежат основателю мессенджера Павлу Дурову. Ссылаясь на недавний рост числа пользователей Telegram до 400 млн в месяц, компания считает, что «стоимость ее собственного капитала превысит совокупную сумму потенциального долга по этому предложению по крайней мере в несколько раз». В конце 2017-го Дуров рассказывал в интервью Bloomberg, что ему несколько раз предлагали продать Telegram по цене от $3 млрд до $5 млрд.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE  

Напомним, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) назвала утверждение Telegram о том, что токены Gram — это товар, а не ценная бумага, «попыткой избежать экономической истины».

SEC считает, что Telegram создает «искусственное различие» между покупкой токенов и их доставкой покупателям. Согласно предоставленной регулятором информации, позиция Telegram в том, что инвесторы не могли приобрести криптовалюту, поскольку ее не существовало на момент покупки. При этом доставка токенов покупателям делает из них товар.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Gram и Libra: каковы перспективы криптопроектов Telegram и Facebook

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: