close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Инвесторы Telegram засомневались в Дурове: может не вернуть деньги

Инвесторы криптовалютного проекта Telegram опасаются, что средства вернут только гражданам США

Инвесторы Telegram засомневались в Дурове: может не вернуть деньги. Фото: IGate

Известный мессенджер Telegram после запрета суда США на выпуск криптовалюты Gram может вернуть деньги только американским инвесторам — остальные при этом все-таки получат криптовалюту. По мнению СМИ, такой вариант событий обсуждают сами инвесторы.

Инвесторы опасаются, что в таком случае они могут настроить против себя американское правосудие, так как в решении суда говорилось об общем запрете выпуска токенов, а не только о запрете выпуска в адрес американских инвесторов. Но официальной позиции владельцев Telegram на данный счет пока нет.

До 30 апреля команда Telegram должна либо запустить TON и выпустить токены Gram, либо вернуть инвесторам деньги за вычетом расходов по проекту. По оценкам одного из инвесторов, речь идет о 72% от привлеченных под проект TON $1,7 млрд.

Самым вероятным вариантом развития событий инвесторы, с которыми побеседовали журналисты, считают выпуск Gram. Трое из четырех собеседников слышали о том, что именно такой сценарий сейчас обсуждают и другие инвесторы.

Четвертый утверждает, что об этом плане уже знает большинство инвесторов TON, а начало обсуждению дали приватные разговоры некоторых инвесторов с представителями Telegram. По его данным, рассматривается вариант возврата денег всем американским инвесторам проекта и выпуск Gram для всех инвесторов из других юрисдикций.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE  

Напомним, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) назвала утверждение Telegram о том, что токены Gram — это товар, а не ценная бумага, «попыткой избежать экономической истины».

SEC считает, что Telegram создает «искусственное различие» между покупкой токенов и их доставкой покупателям. Согласно предоставленной регулятором информации, позиция Telegram в том, что инвесторы не могли приобрести криптовалюту, поскольку ее не существовало на момент покупки. При этом доставка токенов покупателям делает из них товар.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Секретности — конец: в Telegram попали данные клиентов украинского госбанка.

По материалам The Bell

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: