close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Минцифры вводит новую форму трудоустройства gig-работник: что изменится

Как сообщается, это предоставит IT-компаниям гибкие условия работы

В Украине вводят форму трудоустройства gig-работник. Фото: unsplash.com

Законопроект №4303 «О стимулировании развития цифровой экономики в Украине», разработанный Министерством цифровой трансформации и проектной командой «Дія City», введет в трудовое законодательство новую форму трудоустройства — gig-работник. Об особенностях новой модели трудовых отношений изданию Censor.net рассказал заместитель министра цифровой трансформации, руководитель «Дія City» Александр Борняков.

По его словам, концепция gig-работника предоставит IT-компаниям гибкие условия работы.

«В то же время бюджет страны получит налоги, соответствующие налогам ФОП. Таким образом мы достигаем win-win результата для всех участников процесса», — подчеркнул Борняков.

Компания-резидент Diia City имеет право самостоятельно выбирать удобное для нее способ взаимодействия с работниками: gig-контракт, типовая форма найма по КЗоТ или сотрудничество с ФОПами. Для нерезидентов все остается без изменений.

Как сообщается, модель трудоустройства GIG для резидентов «Дія City», базируется на концепции «Worker», которая закреплена в британском законе о трудовых правах. Worker — это лицо, которое обязуется лично выполнять работу или услугу для другой стороны, которая не является клиентом или заказчиком, по трудовому или любому другому договору. Этот механизм является промежуточным между обычным наемным работником и самозанятым, отметил Борняков.

«В Великобритании работника относят к этой группе, если «Worker» имеет контракт или иную сделку о выполнении работ или услуг лично и за вознаграждение. В свою очередь, вознаграждение может быть не только в денежном, но и в натуральном выражении, например, обещание контракта или будущей работы,» — сообщил замминистра.

Worker имеет отдельный перечень трудовых прав, присущих наемным работникам, включая:

  1. получение минимальной зарплаты, определенной на государственном уровне;
  2. защита от незаконных вычетов из заработной платы;
  3. установленный законодательством минимальный уровень оплачиваемых отпусков;
  4. установленная законодательством минимальная продолжительность перерывов для отдыха;
  5. возможность не работать в среднем более 48 часов в неделю или отказаться от этого права;
    защита от дискриминации;
  6. возможность сообщать о неправомерных действиях на рабочем месте;
  7. защита от дискриминации в случае работы по совместительству.

Альтернатива ФОП: зачем Украине гигономика

Как отметил Борняков, gig и ФОП — одинаковы с точки зрения налогообложения. Вместе с тем, концепция предлагает наиболее продвинутую и удобную модель отношений компании с работниками, заявил политик.

«Фактически, эта система является альтернативной системе ФОП, исторически заняла существенную долю в распределении труда и экономике страны в целом. Налог на доходы физических лиц составит 5%, а единый социальный взнос в 22% будет взиматься с минимальной зарплаты (или базы дохода, которую самостоятельно определит gig-работник). Ставка военного сбора в проекте не просматривается, она остается неизменной — 1,5%. То есть, общая нагрузка на работника составит 6,5% с дохода работника и 1,1 тыс грн (как минимальный ЕСВ),» — сообщил Борняков.

Также новая форма трудоустройства позволит IT-компаниям использовать такие бизнес-инструменты, как договоры об избежании конкуренции и непереманивании.

Резиденты «Дія City» также будут иметь право приостанавливать договор с gig-работниками путем уведомления за 1 месяц (договором может быть предусмотрен иной срок, в зависимости от намерения самой компании, заменив срок уведомления выплатой компенсации).

«В английском праве такая практика называется payment in lieu of notice — то есть мгновенное прекращение договора с выплатой одной или более зарплат в зависимости от условий договора,» — рассказал чиновник.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали, что сервисы такси Uber и Lyft пригрозили покинуть Калифорнию, если их обяжут оформить водителей в качестве сотрудников.

10 августа Верховный суд Калифорнии постановил, что компании должны пересмотреть статус занятости своих водителей, которые на данный момент работают как независимые подрядчики. Судья принял решение согласно новому закону AB5, принятому властями штата в сентябре 2019 года и вступившему в силу с 1 января 2020 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Gig economy: что такое экономика свободного заработка

Поддержать PaySpace Magazine

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: