close-btn
Ми в соцмережах:

«Экономический спад»: Meta сокращает персонал и реорганизует штат разработчиков

Марк Цукерберг предупредил, что компанию ждут «тяжелые времена»

Согласно новому отчету The Wall Street Journal, Meta начала сокращать штат и реорганизовывать команды своих разработчиков, чтобы сократить внутренние расходы. Компания, как сообщается, «тихо увольняет значительное количество сотрудников», готовясь к дальнейшим более значительным сокращениям. Пока неясно, сколько именно человек были уволены из Meta за последние дни.

Тем не менее за ними оставляют право на пересмотр решения об их увольнении. Однако этот процесс не должен превышать 30 дней. Как пишет издание, «работники с хорошей репутацией и хорошими отзывами о работе начали регулярно терять свои должности в компании». Meta уже некоторое время заявляет о том, что планирует масштабное сокращение персонала.

Также будут свернуты некоторые перспективные проекты. Корпорация столкнулась с серьезным сокращением доходов и прибыли. Ее руководитель Марк Цукерберг уже назвал это явление «серьезным экономическим спадом». Генеральный директор недавно заявил, что персоналу придется больше работать, полагаясь на меньшее количество ресурсов.

Ранее сообщалось, что руководство Meta обратилось к высшим менеджерам компании с требованием выявить в своих подразделениях «низкоэффективных» сотрудников, которых можно было бы сократить. Наиболее серьезно пострадал отдел Reality Labs, убытки которого в 2021 году составили $10 млрд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В беспрецедентной борьбе с инфляцией: ФРС США вновь повысил ставку

Мы ранее сообщали, что Revolut представил специальную учетную запись по управлению доходами, платежами и расходами для фрилансеров, индивидуальных предпринимателей, подрядчиков и самозанятых.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Украинский банк выпустил первую криптовалютную карту для всех украинцев

Вслед за Турцией: банки нескольких стран отказались принимать российские карты «Мир»

По материалам сайта engadget.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!