close-btn
Ми в соцмережах:

Еще один руководитель BitMEX признал себя виновным в нарушении Закона о банковской тайне

По словам прокурора Южного округа Нью-Йорка, бывший исполнительный директор BitMEX Грегори Дуайер признал себя виновным в нарушении Закона о банковской тайне

https://bitnovosti.com/

Двайер, который занимал должность руководителя отдела развития бизнеса на криптобирже, был одним из первых сотрудников BitMEX и только теперь признал, что биржа не смогла «внедрить и поддерживать программу по борьбе с отмыванием денег (AML)».

По словам прокурора США Дамиана Уильямса, признание Дуайером своей вины означает, что правительство смогло добиться судебного разбирательства в отношении четырех ключевых руководителей BitMEX, включая трех соучредителей, за умышленное нарушение законов о борьбе с отмыванием денег.

Власти ранее преследовали BitMEX в 2020 году, когда Агентство по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN), Министерство юстиции и Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) подали судебные и гражданские иски против компании за разрешение резидентам США торговать криптовалютой. При этом у биржи не было лицензии на работу в стране, а стандарты KYC оказались хуже некуда.

В результате обвинений компания заплатила штраф в размере $100 млн, а соучредители и руководители прекратили деятельность фирмы в США. Комиссар Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Хестер Пирс, широко известная как Crypto Mom, в 2020 году заявила, что арест руководителей BitMEX — это «довольно громкое и ясное сообщение на фронте AML/KYC» для криптоиндустрии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

 

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!