close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Крупнейший банк Венесуэлы заставят ввести криптовалюту Petro в массовое обращение

Соответствующее распоряжение было отдано президентом страны Николасом Мадуро

Президент Венесуэлы Николас Мадуро. Фото: fortune.com

Президент Венесуэлы Николас Мадуро распорядился, чтобы один из крупнейших банков страны предоставил своим клиентам доступ к Petro — разработанной правительством криптовалюте.

Соответствующую новость опубликовало Министерство финансов, приурочив ее к празднованию десятой годовщины Банка Венесуэлы (BoV).

Предполагается, что клиенты BoV смогут покупать токены Petro и вносить их на депозитный счет. По мнению экспертов, этот шаг является последней попыткой президента вынудить учреждения Венесуэлы расширить использование цифровой валюты.

Petro или petromoneda — разработанная правительством Венесуэлы криптовалюта, выпущенная в феврале 2018 года и якобы обеспеченная нефтью и минеральными ресурсами. Тем не менее ранее всплыли факты, подтверждающие то, что Petro ничем не обеспечена. Есть мнение, что это проект коррумпированного правительства, которое уже нанесло экономический ущерб стране в виде гиперинфляции. Кроме того, Индия не сможет делать закупки венесуэльской нефти за Petro, несмотря даже на 30-процентную скидку.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось, что правительство Венесуэлы решило взимать плату в цифровой валюте Petro за выдачу заграничных паспортов. На новые документы была установлена плата в размере 2 Petro, что эквивалентно 7 200 боливарам ($115) или же четырем минимальным ежемесячным зарплатам в Венесуэле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Венесуэльская криптовалюта Petro оказалась плагиатом — мнение

По материалам coindesk.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

facebook

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: