close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Страна, первой узаконившая биткоин, будет майнить криптовалюту с помощью вулканов

В Сальвадоре уже проектируется майнинг-хаб, который будет использовать дешевую и возобновляемую энергию вулканов для обеспечения своей работы

Фото: nypost.com

На прошлой неделе, вскоре после признания правительством Сальвадора биткоина как законного платежного средства, президент страны сообщил, что государственная геотермальная электрическая компания страны будет использовать вулканическую энергию для майнинга криптовалюты.

Найиб Букеле заявил, что в Сальвадоре уже проектируется майнинг-хаб, который будет использовать «очень дешевую, 100% чистую, 100% возобновляемую» энергию вулканов для обеспечения своей работы. Центр по сути станет банком сверхмощных компьютеров, решающих сложные математические уравнения, что требуется для майнинга биткоинов.

«Наши инженеры только что проинформировали меня, что они выкопали новую скважину», — написал Букеле в Твиттере, заявив, что она будет генерировать 95 МВт энергии — этого достаточно для питания более 500 домов в течение года.

Букеле, который стремится снизить комиссию за транзакции с ежегодных денежных переводов в размере $6 млрд, отправляемых гражданам страны из-за границы, тем не менее, еще не сообщил, когда будет запущен хаб и сколько биткоинов он рассчитывает добыть.

Ранее стало известно, что биткоин теперь может использоваться для оплаты товаров, услуг и налогов в государственном и частном секторе в Сальвадоре. Согласно данным Coindesk, биткоин вырос на 6% на этих новостях.

Согласно исследованию Кембриджского университета, майнинг биткоинов потребляет больше энергии в год, чем Филиппины.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

В мае Tesla приостановила продажу транспортных средств за биткоины. Компания обеспокоена растущим использованием ископаемого топлива, особенно угля, для добычи и транзакций биткоинов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Переменчивый Маск: Tesla снова будет продавать электрокары за биткоины

По материалам New York Post

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме