close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Новые стандарты PCI SSC: как изменятся мобильные платежи в 2019

Какие изменения ждут отрасль приема платежей с мобильных телефонов — читайте в материале

мобильные платежи в 2019

Пользователи смогут вводить PIN на экране смартфона продавца Фото: participatorycity.org

Индустрия мобильных платежей активно развивается — в тренде не только платить смартфоном, но и принимать платежи со своего мобильного устройства, отказавшись от традиционных POS-терминалов. Пока последняя технология только развивается — Совет по стандартам безопасности индустрии платежных карт (PCI SSC) постоянно обновляет стандарты приема платежей с мобильного, чтобы упростить процесс оплаты, адаптировать его к технологическим достижениям, и убедиться в надежности нового формата расчетов.

Последняя тенденция мобильных оплат — разрешить покупателю вводить свой PIN-код на смартфоне продавца. Это позволит отказаться от картридеров с клавиатурой, заменив их на более миниатюрные mPOS. Безопасность такой сделки будет обеспечивать стандарт PCI SPoC (технология PIN-on-Glass), который был представлен в прошлом году.

Однако на этом Совет по стандартам безопасности не останавливается — в 2019 ведомство собирается обновить норматив по вводу PIN на экране и представить новый формат прием оплат со смартфона, который вообще не требует подключения картридера.

В материале мы расскажем о том, как будет проходить стандартизация мобильных платежей в 2019 году.

  • Оплата картой с магнитной лентой — май 2019

В стандарт PCI SPoC добавят поддержку карт с магнитными лентами

Изначально стандарт PCI SPoC (software-based PIN entry on commercial off-the-shelf devices) разрабатывали для стран, где чипованные карты (EMV) используются гораздо чаще, чем «пластик» с магнитной полосой. Но со временем таким решением заинтересовались и на других рынках. Поэтому в 2019 стандарт будет обновлен с учетом интересов менее развитых в плане EMV стран, где до сих пор распространены транзакции по магнитным лентам, которые вместо PIN подтверждают подписью на чеке.

Ведомство уже озвучило планы временно расширить возможности стандарта SPoC, дополнив основной документ приложением.

В приложении PCI SPoC Magnetic Stripe Reader (MSR) будут изложены требования к безопасности, необходимые для обеспечения защиты учетных данных, обработанных с помощью решений SPoC, поддерживающих транзакции по картам с магнитной полосой. Цель - расширить применимость стандарта SPoC, предоставить продавцам на соответствующих рынках безопасный вариант для обработки транзакций с магнитной полосой без PIN-кода.
PCI SSC

Однака пока детали нового стандарта не расскрывают. В конце февраля ведомство планирует собрать комментарии и предложения участников рынка. А к маю текущего года — опубликовать итоговый документ, который дополнит  стандарт SPoC.

Принять участие в обсуждении смогут только заинтересованные стороны по приглашению Совета безопасности.

  • Прием NFC-платежей со смартфона — конец 2019

PCI добавит прием бесконтактных оплат со смартфона на смартфон

Ведомство разрабатывает стандарт безопасности для приема бесконтактных платежей со смартфона на рабочем телефоне или планшете продавца. Это избавит продавца от необходимости подключать к смартфону дополнительное оборудование (mPOS-терминал). Вместо этого торговец сможет использовать NFC-считыватель в собственном телефоне. Чтобы оплатить покупку, покупателю будет достаточно приложить свой смартфон к устройству продавца. Подробнее о новом стандарте в Совете расскажут к концу года, предварительно проконсультировавшись с экспертами.

Так может выглядеть прием бесконтактных оплат со смартфона Фото: masralarabia.com

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ — Итоги 2018: Visa, Mastercard и Amex сделали ставки на B2B

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме

facebook

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: