close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

N26 стал самым дорогим финтех-стартапом в Европе

Немецкий мобильный банк стал одним из самых дорогих финтех-единорогов в Европе

мобильный банк N26

N26 стал самым дорогим финтех-стартапом в Европе. Фото: medium.com

Немецкий мобильный банк N26 достиг оценки в $2,7 млрд в ходе последнего раунда финансирования. Это позволило ему стать одним из крупнейших в Европе «единорогов».

По данным CB Insights, N26 удалось превзойти по уровню рыночной капитализации своих конкурентов, таких как британский цифровой банк Revolut ($1,7 млрд) и шведский сервис онлайн-платежей Klarna Bank, который в 2015 году оценивался в $2,5 млрд.

Отмечается, что N26, поддерживаемый миллиардером и основателем PayPal Питером Тилем, закрыл раунд финансирования серии D размером $300 млн. Стартап получил средства и от новых инвесторов, среди которых — американский венчурный фонд Insight Venture Partners, Сингапурский государственный фонд GIC.

Представители мобильного банка отмечают, что деньги инвесторов, вложенные в компанию, будут использованы для продвижения немецкого цифрового сервиса на американский рынок. В N26 уверены, что их приложение сможет стать достойным конкурентом крупнейшим банкам США — JP Morgan и Bank of America. В частности, последние выпустили собственные банковские сервисы для мобильных устройств, чтобы конкурировать на рынке финансовых услуг с цифровыми программами, созданными стартапами.

Так, N26, у которого пока нет лицензии на предоставление банковских услуг в США, анонсировала сотрудничество с одним из американских банков в первой половине 2019 года. При этом компании пока не спешит предоставлять какие-либо детали относительно этого партнерства.

Сооснователь и глава N26 Валентин Стальф рассказал, что сервис доступен на 24 европейских рынках для 2,3 млн клиентов, включая Великобританию. Стальф сообщил, что компания увеличила число клиентов втрое за 2018 год и назвал N26 первым игроком на рынке по количеству прибыли на каждого клиента.

Также он рассчитывает превзойти ранее поставленую цель, соответственно которой стартап должен достигнуть 5 млн клиентов к концу 2020 года. Для достижения этого, Стальф заявил о намерениях открыть в этом году еще два офиса N26 в Европе и удвоить количество персонала (в настоящий момент в компании работает 700 человек).

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что мобильные приложения оказались популярнее онлайн-банкинга. Количество пользователей онлайн-банкинга заметно уменьшилось: показатель упал до 38,6% с 45% в 2017 году. Впервые мобильные приложения смогли обойти онлайн-сервисы по количеству пользователей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рейтинг кредитных карт в Украине: лучшие предложения банков

По материалам finextra.com.

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

facebook

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: