close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Новая реальность: американцы согласны на сокращение зарплаты ради удаленной работы

Американцы согласны не только на сокращение заработной платы, но и отказаться от страховых выплат и оплачиваемого отпуска

Большой процент американцев готовы отказаться от части своей заработной платы, чтобы продолжать работать из дома. В новом исследовании, проведенном страховой компанией Breeze, сообщается, что 65% американских сотрудников, чью работу можно выполнять удаленно, согласны на 5%-ное сокращение заработной платы, лишь бы продолжать работать из дома. На первый взгляд 5% могут показаться незначительными, однако для многих из опрошенных эта цифра означает повышение зарплаты в течение нескольких лет.

Многие сотрудники готовы отказаться от еще большего. Согласно опросу, 38% респондентов согласились бы на сокращение зарплаты на 10%, 18% респондентов — на сокращение на 20%, а 15% готовы лишиться 25% своей зарплаты ради «удаленки». С одной стороны, это может показаться шокирующим. Однако исследование, проведенное в прошлом году, говорит о том, что это адекватный компромисс. Американцы экономят около $411 млн в день на транспортных расходах, работая удаленно. По данным Credit Ninja, в среднем по стране американец экономит $325 в месяц, работая из дома, хотя в некоторых штатах экономия составляет еще больше. Например, житель Нью-Йорка экономит в среднем $475, а житель Аляски — $654.

Американцы готовы отказаться и от других льгот, чтобы работать из дома. Половина из них отказались бы от выплаты страхового возмещения по зрению, больше трети отказались бы от стоматологического страхования, страхования от инвалидности и страхования жизни, а 25% — от оплачиваемого отпуска. Между тем, более половины заявили, что они были бы готовы внести еще более экстремальные и неудобные изменения в свою жизнь, чтобы гарантировать возможность удаленной работы. Более 50% заявили, что с радостью откажутся от социальных сетей, Netflix или Amazon на целый год.

Из всех опрошенных групп представители поколения X и миллениалы, скорее всего, согласились бы на сокращение заработной платы в обмен на постоянную удаленную работу, в то время как поколение Z скорее возьмет на себя дополнительные 10 часов работы.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Согласно опросу, проведенному недавно компанией Accenture в Великобритании, 25% представителей финансового сектора страны предпочитают полностью перейти на удаленную работу после окончания пандемии. В то время как более 69% работников финучреждений предпочитают работать в офисе не больше двух дней в неделю или реже. И только 8% респондентов желают вернуться в офисы. Опрос был проведен среди 1400 работников фирм, занимающихся предоставлением услуг в банковском секторе, на рынках капитала и в сфере страхования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как повысить эффективность на удаленке: ТОП-5 советов

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!