close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Письма, фото и старые чеки: что хранят в кошельках жители разных стран

Задумывались ли вы, сколько мелочей мы носим в наших кошельках?

кошельки

Что жители разных стран носят в своих кошельках? Фото: joojoobs.com

Похоже, кошельки предназначены не только для наличных и кредитных карт. Люди годами хранят в них старые билеты на метро, монеты других стран, заколки и даже любовные письма.

Из этого обзора бумажников людей со всего мира ясно, что люди по-разному пользуются финансовыми инструментами. Одни избегают оплаты картой, другие почти не носят с собой наличные. Также в кошельках можно встретить предметы, не имеющие никакого отношения к финансам: фото близких, иконы, старые письма и даже серьги.

Ирина, 27 лет, Ростов (Россия)

Наличных в кошельке: $42

Доход (в месяц): $2 тыс.

«Мне нравится, что мой кошелек новый и хорошо выглядит. Я не люблю вещи с недостатками».

Ирина не держит в кошельке ничего лишнего. В новом бумажнике хранится несколько карт (кредитные и скидочные) и наличные (зарплату частично выплачивают кешем). Расплачиваться Ирина предпочитает платежными картами.

 

Прия, 27 лет, Оклахома Сити (США)

Наличных в кошельке: $12

Доход (в месяц): $6 тыс.

«Больше всего в моем кошельке мне нравится его компактный размер. Не приходится долго копаться, чтобы найти нужную карту. Ведь они всегда аккуратно сложены».

 

В простом кожаном кошельке нет места даже для фото. Туда помещаются только кредитки и немного наличных. У Прии даже нет карт лояльности и старых чеков. Зато она всегда носит с собой пару заколок и серьги для особых случаев.

Андреа, 32 года, Милан (Италия)

Наличных в кошельке: $56

Доход (в месяц): $1,1 — 1,6 тыс.

Андреа выбрал классический итальянский кожаный кошелек. Несмотря на то, что он фотограф (что доказывает найденная в кошельке SD-карта), Андреа предпочитает не носить в кошельке фото своих близких. Также там очень мало кредитных и дебетовых карт. Он предпочитает расплачиваться наличными или предоплаченной картой PostePay.

Анастасия, 34 года, Харьков (Украина)

Наличных в кошельке: $43

Доход (в месяц): $1 тыс.

В стандартном маленьком бумажнике есть все, что нужно: наличные деньги, четыре кредитных и дебетовая карты, а также карта лояльности с АЗС и мойки автомобилей.

Анастасия, 18 лет, Гамильтон (Канада)

Наличных в кошельке: $15

Доход (в месяц): $111 — 185

У Анастасии хороший вместительный кошелек. Но несмотря на то, что в нем достаточно места, там нет фотографий или квитанций. Девушка никогда не пользуется банкоматом — у нее просто нет кредитных карт. Пока она студентка, в кошельке хранится студенческий и карточка библиотеки. У нее также есть карта лояльности продуктового магазина и подарочные карты магазинов косметики MAC и Tim Hortons.

Эмре, 21, Измир (Турция)

Наличных в кошельке: $3,72

Доход (в месяц): $1,36 тыс.

«У моего кошелька минимальный, но полезный дизайн».

Эмре не носит в кошельке фотографии своей семьи или друзей. Зато в нем всегда лежит копия паспорта. Также там есть несколько ID-карт и SIM, немного наличных и кредитные карты, которые он использует гораздо чаще, чем кеш.

Джейсон, 36 лет, Тампере (Финляндия)

Наличных в кошельке: $20

Доход (в месяц): $800

У Джейсона в кошельке из наличных всего несколько монет — он предпочитает использовать дебетовые карты для оплаты товаров. Также Джейсон носит в кошельке несколько своих визиток, контакты магазина косметики и фото своей собаки.

Вивек, 27 лет, Ченнаи (Индия)

Наличных в кошельке: $1,93

Доход (в месяц): $357

Вивек пользуется банкоматом два раза в день. Он держит в своем кошельке много разных удостоверений личности и банковских карт, а также наличные деньги, которыми он предпочитает расплачиваться. Как и другие фотографы из нашего списка, он всегда носит с собой запасную SD-карту и несколько визитных карточек.

Эшли, 47 лет, Эль Валье-дель-Эспириту-Санту (Венесуэла)

Наличных в кошельке: $5

Доход (в месяц): $800

«Мои любимые вещи в кошельке — это фотографии моей жены и дочери».

В кошельке Эшли больше вещей, чем у других людей, попавших в этот обзор. Кроме фото, в нем много разных удостоверений личности и карт лояльности, а также шесть платежных карт.

Филип, 23 года, Прилеп (Македония)

Наличных в кошельке: $18

Доход (в месяц): $300

Филип — еще один поклонник стандартного кожаного кошелька. В нем есть наличные деньги в двух валютах, но расплачиваться Филип предпочитает картой. В его кошельке один дебетовый и три кредитных «пластика». Самые ценные вещи в бумажнике — фотографии с выпускного его друзей и кузенов.

Молли, 24 года, Манчестер (Великобритания)

Наличных в кошельке: $39

Доход (в месяц): $1,5 тыс

«Мне нравится размер моего кошелька и то, что в нем есть много полезных отделений».

У Молли нет кредитных карточек, но есть пара дебетовых карт и куча мелких денег. У нее есть карта лояльности аптеки и карта донора крови. Также в кошельке хранятся квитанции: билет на автобус и чек из бара. Она также держит там несколько заколок для волос, на всякий случай.

Джойс (32) — Тагайтай, Филиппины

Наличных в кошельке: $44

Доход (в месяц): $574

«Мой любимый предмет в кошельке — письмо, которое я получила много лет назад».

Джойс выбрала классический кошелек. Несмотря на то, что у нее есть пара дебетовых карт, зарплату ей платят наличными. Поэтому именно их Джойс используют для оплаты товаров. Также в кошельке есть удостоверение личности и старое любовное письмо, написанное от руки.

Джерард, 58 лет, Лима (Перу)

Наличных в кошельке: $15

Доход (в месяц): $3,5 тыс

«Это брендовый кошелек перуанского дизайнера».

Джерарду нравится носить в стильном перуанском дизайнерском кошельке изображение Иисуса. Также в бумажнике есть карта лояльности, удостоверение личности, банковские карты и карта медицинского обслуживания. Джерард снимает деньги в банкомате пять раз в неделю. Но предпочитает использовать свою дебетовую карту при покупке товаров.

Амер, 22 года, Сараево (Босния и Герцеговина)

Наличных в кошельке: $23

Доход (в месяц): $859

«Мне не нравятся кошельки, у которых нет специального отделения для монет».

 

Один из немногих посторонних предметов в кошельке Амера — карта лояльности спортивного магазина. Амер получает деньги наличными и предпочитает этот способ оплаты.

Манзел, 30 лет, Катманду (Непал)

Наличных в кошельке: $54

Доход (в месяц): $1,2 тыс

«Мне нравится, что в кошельке много отделений. Я могу хранить там все свои карты».

 

Манзел выбрал красивый просторный кошелек, чтобы помещались наличные и карты. Он часто расплачивается дебетовой картой и не использует кредитки.

Повилас, 29 лет, Вильнюс (Литва)

Наличных в кошельке: $112

Доход (в месяц): $3,5 тыс

«Мне нравится, что я не потерял свой кошелек за все эти годы»

 

У Повиласа достаточно потрепанный кошелек. Видно, что он носит его уже несколько лет. Тем не менее, внутри он очень опрятный и не содержит лишних вещей. Повилас хранит в бумажнике 100 евро, но расплачиваться предпочитает дебетовой картой.

Сегодня есть достаточно альтернатив традиционным кошелькам. Так, хранить свои кредитки и карты лояльности можно в мобильных бумажниках Apple Pay, Google Pay или банковских аналогах.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ — Пластиковые деньги: какие страны печатают банкноты из полимера (фото)

По материалам: cashnetusa.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме

facebook

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: