close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Помощь МСБ и чеки на 850 млрд: как страны поддерживают людей в условиях коронавируса

Пандемия COVID-19 остановила мировую экономику, в то время как беспрецедентные карантинные меры оставляют тысячи людей без работы

Фото: pixabay.com

Пандемия COVID-19 изменила весь мир. Смертельная статистика — только часть проблемы. Коронавирус остановил мировую экономику, в то время как беспрецедентные карантинные меры оставляют тысячи людей без работы. Изоляция и отсутствие стабильного дохода, страх бедности усиливают агрессию, разочарование и депрессивные настроения. К счастью, многие правительства оказывают своим гражданам моральную и финансовую поддержку в эти нелегкие времена. Вот самые яркие примеры.

Китай

В стране, которая первой в мире ввела карантин из-за коронавируса, местные органы власти по закону обязаны предоставлять субсидированные займы сельскохозяйственным фирмам и малым предприятиям, освобождать от выплат по социальному страхованию и взносов в резервный фонд корпоративных работодателей, пролонгацию кредитов для малых и средних предприятий.

Согласно Reuters, правительство Китая рассматривает возможность потратить до 2,8 трлн юаней ($394 млрд) на специальные облигации местного правительства для стимулирования инвестиций в инфраструктуру. Сумма кажется внушительной, но на самом деле, это на порядок меньше, чем выделенные средства во время кризиса 2008 года.

Основной целью финансирования, вероятно, будут высокотехнологичные предприятия, такие как крупные центры обработки данных, поставщики инфраструктуры 5G, зарядные станции для транспортных средств с альтернативной энергией и др. Кредитная линия в размере 1 трлн юаней будет предоставлена ​​центральным банком малым кредиторам. Условия возврата кредита также будут пересмотрены.

США

В США еще в марте заявили, что общая сумма инвестиций в поддержку экономики, разрушенной пандемией коронавируса, составит около $2,2 трлн. В апреле граждане начали получать на счета единоразовые выплаты в размере $1200 на одного, а также дополнительные $500 на ребенка. Кто не имеет возможности получить деньги на свой счет, получит от правительства бумажный чек.

ЧИТАТЬ ПОЛНУЮ СТАТЬЮ НА САЙТЕ PAYSPACE MAGAZINE GLOBAL

ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

Борьба с коронавирусом: что Украина делает для поддержки бизнеса

Что такое базовый доход: панацея на время пандемии или пустая утопия

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: