close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Европейские пользователи охотнее совершают покупки со смартфонов, если провайдером платежей является банк

mobile-iphone4Европейские пользователи смартфонов более уверенно чувствуют себя в мобильной коммерции, если они могут совершать покупки с помощью услуг, предоставляемых своим банком. Об этом сообщается в недавном исследовании.

По данным исследования, проведенного по заказу провайдера мобильных платежей Monitise, под названием «Мобильная коммерция: чего пользователи ожидают от финансовых учреждений», 6 из 10 пользоватей смартфонов в Великобритании (57%) чувствовали бы себя более уверенными, приобретая товары и услуги с мобильного, если бы они использовали приложения, предоставляемые их банком. Эта уверенность выше среди испанских пользователей — 68%. В Германии же аналогичный показатель составил 50%. Кроме того, в исследовании отмечается, что более 50% британских респондентов уже приобретают товары со своих смартфонов.

Отчет также показал, что ключевыми факторами, способными стимулировать пользователей приобретать больше товаров и услуг с мобильного, являются: использование банковского приложения — 60%, разнообразные программы лояльности — 49%, непосредственное предоставление банком информации о состоянии финансов и бюджета — 46%, удобство — 37%. Более половины опрошенных доверяли бы сайтам, одобренным банком. Этот показатель колеблется от 51% в Германии до 68% в Испании.

Также среди результатов исследования — пользователи смартфонов отмечают, что они готовы совершать более дорогие покупки, если это будет происходить через банковское приложение. Билеты на транспорт (самолет или поезд) стали самыми популярными покупками: 65%, 47% и 45% в Испании, Германии и Великобритании соответственно. На втором месте по популярности — билеты на мероприятия и спортивные события.

Исследование также показало, что основными преимуществами осуществления покупок со смартфона британские пользователи считают: легкость в использовании (69%), скорость (51%), использование известного бренда (43%), поиск (30%) и доступ к скидкам (19%). Кроме того, подтолкнуло бы пользователей к совершению покупок с мобильного уверенность в безопасности транзакций и безопасности телефона — 50% и 51% соответственно, сотрудничество с доверенными брендами — 30%, доступ к специальным предложениям — 27% и повышенное удобство по сравнению с компьютерами — 26%.

И, наконец, в отчете сообщается, что проверка остатков по банковским счетам является самым важным дополнительным сервисом для пользователей перед совершением покупки с мобильного и даже важнее, чем возможность проверить и сравнить цены на сайтах. 48% пользователей в Великобритании, 53% в Испании и 54% в Германии хотели бы таким образом правильно организовывать свои финансы с помощью мобильного.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме