close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Каждый третий немецкий потребитель готов использовать мобильные платежи

mobile-payment4По данным исследования компании TNS Infratest, 31% респондентов готовы осуществлять платежи с помощью своих мобильных телефонов, сообщил интернет-портал NFC World.

Исследование показало, что около 33% из 1 004 опрошенных немецких потребителей хотели бы осуществлять мобильные платежи на автозаправках, 33% хотели бы с помощью смартфонов оплатить автобусные и железнодорожные билеты и 30% респондентов хотят использовать мобильные платежи при оплате покупок в супермаркетах и аптеках.

При этом 29% хотели бы осуществлять мобильные платежи везде, в магазинах, в интернете, при оплате бумажного счета и счета-фактуры.

Кроме того, 28% респондентов хотели бы ускорить процесс оплаты, поскольку их раздражает очередь в кассах магазинов. В целом, 20% опрошенных заявили, что оплата в интернете занимает слишком много времени. Между тем, 43% респондентов в возрасте от 30 до 39 лет и 30% старше 60 лет также недовольны необходимостью ввода данных при оплате счета-фактуры.

Стоит отметить, что мобильные платежи SEQR продолжают завоевывать рынок Европы. Так финская сеть магазинов спортивных товаров Top-Sport внедряет в своих 24 магазинах услугу мобильных платежей SEQR.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме