close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Китай отложил запуск новой платежной системы

china1Китай собирается внедрить новую Международную платежную систему Китая (China International Payments System, или CIPS), призванную заменить широкий спектр других сетей и обеспечить бесперебойные платежи в юанях. Однако, согласно Reuters, запуск платформы был отложен из-за технических проблем и политических препятствий.

Новая глобальная платежная система для операций в юанях очень важна для Пекина в стремлении повысить использование валюты. Однако банкиры утверждают, что обсуждение правительства страны допустимого объема операций на одного пользователя в день (не создавая при этом слишком острого ограничения на движение капитала и технических проблем) замедлило запуск платформы.

«Центробанк говорит, что первые операции в рамках новой платежной системы CIPS будут совершены еще в этом году, но мы думаем, что это маловероятно», — отмечает представитель одного из крупнейших китайских банков. «Мы прогнозируем запуск в 2016 году».

Тем не менее, большинство банкиров уверены, что новая международная сеть в один прекрасный день станет основной долгосрочной перспективой клиринговым банкам и оффшорным центрам. Как сообщает источник, центральный банк уверяет банки Китая в том, что новая глобальная система не будет препятствовать развитию их бизнеса в юанях.

Напомним, китайская платежная система UnionPay готова поделиться с Россией опытом создания национальной платежной системы, сообщал ЦБ РФ на прошлой неделе.

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: