close-btn

В Европе задержана крупная мошенническая группировка

В Литве выявили группировку киберпреступников

18 млн евро ущерба: в Европе задержана крупная мошенническая группировка. Фото: dnb.co.in

Правоохранительные органы Литвы и других зарубежных стран выявили международную группировку киберпреступников. Об этом сообщила пресс-служба генеральной прокуратуры Литвы.

Во время следствия установлено более 35 тыс случаев мошенничества в интернете
пресс-служба генеральной прокуратуры Литвы

По предварительным подсчетам, ущерб от действий группировки может достигать 18 млн евро. По данным прокуратуры, это может стать одним из крупнейших дел по мошенничеству в электронном пространстве за время независимости Литвы. Отмечается, что подозрения предъявлены 58 гражданам Литвы, участвующим в группировке, всего подозреваемых около 100 человек.

Подозреваемые специализировались в области так называемого «кардинга», взлома банковских счетов, использования botnet, а также совершали преступления, связанные с уходом от уплаты налогов, отмыванием денег, пересылкой для реализации в третьи страны приобретенных преступным путем в электронных магазинах Германии и других стран Западной Европы товаров.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что представлен новый смарт-гаджет, который защитит от фишинга. В Google уже полгода используют подобное устройство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Более 90% посетителей интернет-магазинов — это хакеры

По материалам plusworld.ru

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!