close-btn

Более 90% посетителей интернет-магазинов — это хакеры

Киберпреступники используют пользовательские данные, которые всплыли в результате утечки

хакерские атаки

Более 90% посетителей интернет-магазинов — это хакеры. Фото: ibtimes.co.uk

Стало известно, что 90% попыток входа в систему интернет-магазинов были совершены хакерами. Об этом сообщили специалисты компании Shape Security.

По данным исследования Shape Security, хакеры используют украденные пользовательские данные, чтобы войти в систему торговых онлайн-площадок. Отмечается, что кроме e-commerce в зоне риска находятся также авиационная индустрия и сфера потребительского кредитования. Ведь именно 60% попыток входа в систему предприятий этих индустрий совершаются киберпреступниками.

В отчете компании говорится, что 3% таких атак со стороны хакеров являются успешными. При этом сектор электронной коммерции теряет около $6 млрд в год в результате хакерских атак, а сфера потребительского кредитования — около $1,7 млрд. Также предприятия гостиничного бизнеса и авиакомпании часто страдают от незаконных действий злоумышленников.

В исследовании подчеркивается, что преступники собирают логины и пароли пользователей в результате разных утечек данных. После этого хакеры применяют полученные данные для входа в учетную запись каких-либо веб-сайтов и мобильных приложений. Более того, в среднем проходит 15 месяцев со дня, когда данные были украдены до того момента, когда компрометацию обнаружили. Этого времени достаточно для того, чтобы преступники применяли данные ничего не подозревающих людей с целью совершения тысячи кибератак.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось, что более 220 тыс инвесторов стали жертвами крупной финансовой аферы. Мошенникам удалось привлечь вкладчиков из Гонконга, Тайваня и других стран Юго-Восточной Азии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине обнаружен еще один интернет-магазин с поддельными товарами

По материалам thepaypers.com.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: