close-btn

$24 млрд за 18 дней: как гигант e-commerce провел фестиваль шопинга

С 1 по 18 июня китайский гигант e-commerce заработал $24,6 млрд

$24 млрд за 18 дней: как гигант e-commerce провел фестиваль шопинга. Фото: si.wsj.net

По данным Coresight Research, ежегодный фестиваль шопинга 618 от JD.com принес китайскому гиганту e-commerce $24,6 млрд. Аналитики Coresight Research сообщают, что фестиваль в годовом исчислении вырос на 37%. Мобильные телефоны, компьютеры, кондиционеры, цифровые товары, еда и напитки стали самыми востребованными категориями товаров.

В рамках фестиваля JD.com сотрудничал с более чем 500 тыс ритейлеров. Основным драйвером продаж в физических магазинах, которые показали большой скачок 18 июня, стал O2O-cервис доставки продуктов JD Daojia. В этом году снова участвовал в фестивале крупный ритейлер Walmart, чьи продажи выросли в 4 раза. Тем не менее, местным китайским ритейлерам удалось обойти этот показатель. К примеру, супермаркет Yonghui за год нарастил продажи в 5 раз, а Century Lianhua — в 7.

По данным Coresight, 18 июня продажи мобильных телефонов на JD.com достигали 10 тыс единиц за 8 секунд и $15,5 млн за 30 секунд. В ходе 18-дневного фестиваля кредиты от JD Finance для деловых партнеров и пользователей выросли на 348% по сравнению с прошлым годом. Продукт JD Baitiao (рассрочка от JD Finance) подскочил на 167% в годовом исчислении.

В нашем предыдущем отчете о 618 Shopping Festival от JD.com мы отметили, что фестиваль уже не сводится к тотальным распродажам, а также и демонстрирует успехи JD.com, особенно в отношении цепочки поставок. Во время 18-дневного торгового события JD.com использовал 27 роботизированных складов, а ежедневная мощность обработки заказов увеличилась на 1415% в годовом исчислении. Более 90% заказов, поступивших в магазины JD.com, были доставлены в тот же или на следующий день
Coresight Research

Несмотря на то, что 618 Shopping Festival был создан для празднования годовщины основания JD.com, в последние годы он стал популярным торговым фестивалем. Tmall, сервис электронной коммерции от Alibaba, также участвовал в мероприятии.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что на дорогах Пекина появились роботы-курьеры. Один из районов города наводнили роботы-курьеры от популярной e-commerce платформы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Amazon установит почтоматы в многоквартирных домах по всей Америке

По материалам pymnts.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!