close-btn

Amazon установит почтоматы в многоквартирных домах по всей Америке

В почтоматах можно будет забирать заказы не только с Amazon, но и с других площадок

Amazon установит почтоматы в многоквартирных домах по всей Америке. Фото: engadget.com

Спустя почти год тестирования пилотных почтоматов для многоквартирных домов Amazon Hub, крупнейший американский онлайн-ритейлер официально анонсировал свой продукт и сообщил о планах по развитию сервиса в США.

Представленный сервис не слишком отличается от того, что Amazon предлагал ранее в своей привычной сети почтоматов Amazon Lockers. Основным отличием является место установки этих устройств самообслуживания.

Установка почтоматов внутри жилых домов позволяет обеспечить удобную доставку интернет-заказов. С Amazon Hub онлайн-покупатели больше не должны будут ждать курьеров и подстраивать свои планы под время их визита. Они смогут забирать заказы прямо из почтоматов внутри многоквартирных домов. Доступ к закрытым ячейкам будет осуществляться с помощью pin pad клавиатуры.

Amazon заявляет, что услуга уже доступна для 500 тыс жителей США. Примечательно, что Hub распространяется не только на заказы с площадки Amazon — как заявили в компании, сервис работает с посылками от «любого отправителя».

CПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что голосовые помощники Amazon будут помогать туристам в отелях. С их помощью турист сможет, к примеру, заказать еду или вызвать такси.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На дорогах Пекина появились роботы-курьеры

По материалам kiosksoft.ru

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!