close-btn

Alibaba подала в суд на создателей криптовалюты Alibabacoin

Онлайн-гигант обвиняет их в посягании на свой товарный знак

Alibaba подала в суд на создателей криптовалюты Alibabacoin. Фото: italiaoggi.it

Китайский гигант электронной коммерции Alibaba подал иск против основателей криптовалюты под названием Alibabacoin. В компании утверждают, что проект посягает на ее товарный знак.

Компания начала судебные тяжбы в понедельник, представив жалобу в окружном суде США по Южному округу Нью-Йорка. В Alibaba считают, что обвиняемые присвоили себе ее бренд, чтобы привлечь $3,5 млн через ICO.

Вместо того, чтобы создавать независимую ценность под собственным брендом и через собственные продукты и услуги, ответчики ведут преднамеренную и согласованную кампанию, заставляющую  общественность ошибочно полагать, что Alibaba является источником их продуктов и услуг, или что такие продукты и услуги одобряются, спонсируются или иным образом связаны с Alibaba
Адвокаты Alibaba

Окружной судья США впоследствии издал временное запретительное постановление дубайскому Alibabacoin Foundation, требуя, чтобы к 11 апреля фонд разъяснил свою позицию.

Кроме того, в Alibaba сообщили, что некоторые СМИ, чьи названия не раскрываются, опубликовали фейковые материалы про соглашение о присоединении между  Alibaba и Alibabacoin Foundation. Примечательно, что в своем пресс-релизе от 26 марта сам фонд оспаривал информацию о том, что он как-то связан с Alibaba. В пресс-релизе подчеркивалось, что проект «не имеет какой-либо конкретной корреляции, партнерства, соглашения, сделок или иных контрактов с Alibaba.com».

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что Alibaba выкупит крупнейший сервис доставки в Китае. Сделка с Ele.me обойдется онлайн-гиганту почти в $10 млрд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Alibaba представила собственный смарт-спикер

По материалам coindesk.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!