close-btn

Alibaba выкупит крупнейший сервис доставки в Китае

Сделка с Ele.me обойдется онлайн-гиганту почти в $10 млрд

Alibaba выкупит крупнейший сервис доставки в Китае. Фото: bloomberg.com

Онлайн-гигант Alibaba сообщил о решении выкупить все акции Ele.me – крупнейшего сервиса доставки и местных услуг в Китае. Как заявили в компании, стоимость Ele.me после сделки составит $9,5 млрд. Alibaba впервые инвестировала в эту платформу еще два года назад. На данный момент ее дочерняя компания Ant Small and Micro Financial Services Group удерживает около 43% акций компании с правом голоса.

Эта сделка является частью стратегии Alibaba по расширению своего физического присутствия в розничной торговле. Цель компании — облегчить пользователям перемещение (и трату денег) между офлайн-магазинами и платформами Alibaba, такими как Tmall и Taobao.

Ele.me продолжит работать под своим брендом. Она станет дополнением для платформы Koubei в составе Alibaba, которая предоставляет ресторанам и магазинам возможность выхода в интернет и привлечения большего числа клиентов.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что Нова пошта может ограничить один из методов оплаты. У почтового оператора перестала работать адресная доставка с наложенным платежом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дрон Почты России разбился при первом же запуске — видео

По материалам techcrunch.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!