close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Американские Tech-гиганты готовят стандарт для умного дома

Три крупнейшие мировые компании — Apple, Amazon и Google — работают над совместным технологическим стандартом

умный дом

Смарт-колонки будут работать по единому стандарту Фото: medium.com

Новый стандарт касается разработок для умного дома, в частности умных голосовых помощников Amazon Echo, Apple HomePod и Google Home, которые позволяют удаленно управлять различными девайсами.

Проект называется «Project Connected Home Over IP». Его основная цель — повысить совместимость устройств умного дома и избежать лицензионных отчислений. Ожидается, что новый стандарт будут использовать все производители устройств для умного дома. Кроме удобства конечных пользователей, которые смогут беспрепятственно использовать гаджеты разных производителей в одной экосистеме, стандарт упростит разработку новых продуктов и для самих поставщиков.

До сих пор в умных устройствах Apple, Google и Amazon использовались разные стандарты подключения. Это значит, что у пользователей могли возникнуть проблемы при подключении смарт-ламп, термостатов и другой подобной электроники к своей умной колонке.

Авторы стандарта уточнили, что он не будет стандартизировать функции голосовых помощников — не стоит ожидать, что Siri заработает на устройствах Amazon Echo. Стандартизация относится конкретно к возможности подключения.

Ожидается, что стандарт начнут внедрять к концу 2020 года.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали, что Amazon представил умные полки, которые сами заказывают товар. Их основная задача — помочь малым предприятиям автоматически пополнять запас канцелярских принадлежностей по мере необходимости.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ — Смарт-зеркала и магазины без касс: технологии, которые изменили шопинг за 10 лет

По материалам: Business Insider

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: