close-btn

Транспорт будущего: китайский производитель смартфонов проектирует авто

Компании займутся разработкой интеллектуальных транспортных систем

подключенные автомобили

Audi и Huawei объединяют усилия для разработки автомобилей будущего. Фото: moderndiplomacy.eu

Немецкая автомобилестроительная компания Audi подписала Меморандум о взаимопонимании с Huawei, одним из крупнейших китайских предприятий в сфере телекоммуникаций, с целью стратегического сотрудничества. Об этом сообщает пресс-служба Audi.

Отмечается, что в рамках партнерства компании будут работать на рынке подключенных автомобилей.

Цель нашего партнерства — повысить безопасность и оптимизировать транспортное движение, чтобы приблизить появление умных городов. Первоначально наши концепции будут внедрены на китайском рынке
Саад Метц
исполнительный вице-президент Audi China

Особенностью подключенных автомобилей является то, что их системы находятся в постоянной связи с окружающей средой. Для этого требуются стабильные каналы связи с высокой пропускной способностью, а также надо проводить интенсивную научно-исследовательскую работу и поиск новых технологических решений. Кроме этого, в Audi заявили, что партнерство должно содействовать постоянному улучшению автоматизированного вождения и оцифровке услуг в транспортной среде.

Мы вступаем в новую эру интеллектуальных транспортных систем, в которой произойдет слияние информационно-коммуникационных технологий и автомобильной отрасли. Опираясь на инновации в сфере мобильной связи, Huawei стремится изменить процесс управления автомобилем
Вени Шон
президент направления LTE-решений компании Huawei

Компания Audi стала первым зарубежным автопроизводителем, который принял участие в запуске технологии LTE-V на автомобильных дорогах общего пользования в городе Уси, расположенном на востоке Китая, в 2017 году. LTE-V – это стандарт мобильной связи, предназначенный для подключенных автомобилей. С помощью этого стандарта водители могут получать информацию о ситуации на дороге в режиме реального времени благодаря подключению к системе светофоров и системе видеонаблюдения на перекрестках.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о новом сервисе для отслеживания затрат на корпоративные автомобили. С помощью этой услуги от Mastercard смарт-автомобили корпоративных автопарков, приехавшие на заправочную станцию, автоматически зарегистрируют необходимые сведения, включая их местоположение, показания счетчиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Азиатский конкурент Uber объединит в своем приложении множество услуг

По материалам pymnts.com.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!