close-btn

Barclays Bank открыл FinTech-подразделение

Крупнейший банк Британии открыл новое венчурное подразделение

Банк создаст подразделение для работы со стартапами Фото: thenational.ae

Barclays Bank  запустил новое венчурное подразделение Barclays UK Ventures (BUKV) для инвестиций и сотрудничества с техническими компаниями. Это решение было принято с целью найти новые возможности для развития банка и внедрения инноваций.

Подразделение BUKV возглавит Бен Девей, бывший руководитель стратегического направления  Barclays Bank.

В банке пока не уточняют, сколько финансов предназначено для инвестиций BUKV. Однако Barclays будет стремиться наладить сотрудничество с другими крупными финтех-компаниями, такими как Santander, Credit Suisse, чтобы заключать коммерческие соглашения и в перспективе открывать собственные стартапы.

Бен Девей утверждает, что управление BUKV заключается в поиске нового потока доходов для банка в течение следующих пяти-семи лет. Новое подразделение будет работать независимо от традиционных бизнес-направлений. Оно должно стать платформой для создания новых, прорывных предложений для клиентов.

Мы намерены развивать эту инициативу, создав в рамках BUKV сильную команду техспециалистов, разработчиков и предпринимателей, которые будут работать как независимо, так и с уже существующими основными операциями банка. Наша командная работа будет похожа на некий стартап для предоставления долгосрочных ценностей клиентам и акционерам Barclays
Бен Девей
руководитель BUKV

 

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Недавно мы сообщали о том, что банк Santander наконец-то запустил денежные переводы на базе Ripple. Новое мобильное приложение на базе блокчейна, известное как Santander One Pay FX, позволит клиентам совершать международные переводы денежных средств в течении нескольких минут или на следующий день.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Крупный банк блокирует счета криптовалютных бирж

 По материалам finextra.com.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!