close-btn

Транспорт без наличных: еще в одном городе Украины запустят оплату проезда картой

Ощадбанк и Visa запустили бесконтактные платежи в транспорте Краматорска

бесконтактные платежи

Транспорт без наличных: в еще одном городе запустили бесконтактную оплату проезда . Фото: 6264.com.ua

Ощадбанк в партнерстве с Visa внедряет безналичную оплату проезда с помощью бесконтактных банковских карт и NFC-устройств в общественном транспорте Краматорска. В течение нескольких месяцев муниципальный транспорт будет оснащен мобильными валидаторами, о чем сообщается в пресс-релизе Ощадбанка.

Бесконтактные платежи в транспорте стали доступными в еще одном городе. Фото: 6264.com.ua

Сегодня, 26 июня, Ощадбанк совместно с компанией Visa и Краматорским городским советом подписал меморандум о стратегическом партнерстве, направленном на разработку и внедрение умных платежных решений в транспортной инфраструктуре города. В связи с этим стороны собираются реализовать пилотный проект «Электронный билет», согласно которому предусмотрено оснащение всех городских троллейбусов и автобусов мобильными валидаторами для осуществления бесконтактных оплат.

Бесконтактные платежи в транспорте стали доступными в еще одном городе. Фото: 6264.com.ua

Таким образом, жители и гости Краматорска смогут оплачивать проезд бесконтактными платежными картами любого банка и NFC-устройствами на мобильных валидаторах у кондуктора или водителя. Обработку платежей будет обеспечивать Ощадбанк, который выступает эквайером проекта.

Теперь жители и гости города смогут оплачивать проезд с помощью бесконтактных банковских карт. Уже в течение нескольких месяцев валидаторами будут оборудованы все коммунальные троллейбусы и автобусы. В будущем – весь городской пассажирский транспорт. Мы уверены, что такие нововведения – необходимый и своевременный шаг в развитии транспортной инфраструктуры города
Андрей Панков
мэр Краматорска

По словам заместителя председателя правления Ощадбанка Антона Тютюна, финучреждение совместно с местной властью Краматорска собираются выпустить муниципальную карту краматорчанина, с помощью которой жители города смогут получать социальные выплаты. Кроме этого, рассчитываться за проезд безналично будет возможно с помощью этой муниципальной карты со специальным приложением, а также транспортной картой.

Бесконтактные платежи в транспорте стали доступными в еще одном городе. Фото: 6264.com.ua

И. о. главы региона СНГ и Юго-Восточной Европы Visa Дмитрий Крепак высказал свое удовольствие, тем, что подобные инновационные проекты начали запускаться в регионах.

Мы уже успешно реализовали аналогичные проекты в других городах – Тернополе и Житомире, на стадии запуска – Черновцы и Николаев. Видим, что технология бесконтактной оплаты пользуется спросом среди горожан, количество операций постоянно растет. Поэтому надеемся, что краматорчане будут активно пользоваться этой возможностью
Дмитрий Крепак
и.о. главы региона СНГ и Юго-Восточной Европы Visa

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что в Украине стартовал предзаказ на NFC-кольца для платежей. Ожидается, что гаджет будет доступен к концу года для премиум-клиентов банка. Кольцо с NFC-модулем будет предоставляться в рамках премиального пакета услуг (вместе с картой Visa Infinite или Visa Platinum).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нова пошта сократит сеть почтоматов: где не получится забрать посылку

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!