close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Безналичные платежи в Украине бьют рекорды

Украинцы установили рекорд безналичных платежей

Безналичные платежи в Украине

Украинцы установили рекорд безналичных платежей. Фото: therelationaleconomy.com

С начала 2016 года в Украине объем транзакций с платежными картами оказался больше, чем аналогичный показатель за весь прошлый год.

Всего украинцы совершили 1 272 млн безналичных карточных платежей, объем которых достиг 398 млрд гривен. Об этом сообщают в Национальном банке Украины.

Согласно данным НБУ, доля безналичных расчетов в общем объеме операций с платежными картами в третьем квартале увеличилась по сравнению со вторым —  35,8% и 34,9% соответственно.

В третьем квартале украинцы совершили 459 млн безналичных операций с использованием платежных карт на сумму 149,5 млрд грн. Этот показатель на 16,56 млрд грн больше по сравнению с предыдущим кварталом.

В третьем квартале текущего года безналичные платежи с использованием пластиковых карт в Украине распределились следующим образом: 35,9% — операции в платежных терминалах; 33,1% — переводы с карты на карту;  27,8% — операции в Интернет; 3,2% — операции в устройствах самообслуживания.

С января по сентябрь 2016 года количество активных платежных карт в Украине увеличилось на 0,3 млн — с 30,8 до 31,1 млн. За аналогичный период на 21% выросло и количество бесконтактных платежных карт и достигло 1,8 млн шт.

Платежная инфраструктура также отобразила рост: состоянием на 1 октября в Украине насчитывалось 33,5 тыс банкоматов и 207,3 тыс платежных терминалов. Для сравнения, на 1 января их количество составляло 33,3 тыс и 194,5 тыс соответственно.

Платежная инфраструктура наиболее развита в Киевской, Днепропетровской и Харьковской областях. Наиболее обширной сетью банкоматов владеют ПриватБанк, Ощадбанк и Райффайзен Банк Аваль.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что Visa и Uber намерены стимулировать рост безналичных платежей в Украине. Компании объявили о старте промо-кампании «Покорение города начинается с безопасных поездок» для держателей карт Visa и пользователей Uber.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Безналичная революция в Украине: быть или не быть?

 

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме