close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Bitcoin по $4000: чего ждать дальше

Стоимость ведущей криптовалюты продолжает бить рекорды — на выходных она достигла нового исторического максимума

Bitcoin по $4000: чего ждать дальше. Фото: biallo.de

13 августа стоимость Bitcoin превысила $4100. На эту высоту с отметки в $3500 цена криптовалюты поднялась менее чем за 48 часов. При этом капитализация биткоина составила $66,8 млрд.

Среди основных причин столь стремительного роста называют активацию SegWit — модификации кода, которая освобождает место в блоках, позволяя вмещать больше транзакций в каждом из них. Кроме того, существенно повысился интерес со стороны традиционных инвесторов. Покупать биткоины зачастую приходится и желающим поучаствовать в ICO, что также поднимает цену криптовалюты.

Этот скачок цены вызвал в сообществе новую волну утверждений о том, что криптовалюты — это мыльный пузырь, поскольку столь стремительный рост часто является предвестником будущего ценового коллапса.

Однако эксперты считают, что в случае Bitcoin рост стоимости на самом деле является хорошим знаком.

Многие игроки отрасли и эксперты прогнозируют биткоину светлое будущее. По мнению аналитика компании Standpoint Research, цена виртуальной валюты может достичь отметки в $5000 к 2018 году. Еще более смелый прогноз сделал академик из Гарварда Дэннис Порто. Он считает, что криптовалюта подчиняется закону Мура, и ее стоимость увеличивается вдвое каждые 8 месяцев. Так, по его подсчетам, в феврале 2021 года один биткоин будет стоить $100 тыс.

Тем не менее, желающим инвестировать в криптоактив стоит помнить главное правило — не вкладывать больше, чем можешь себе позволить потерять.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что в Bitcoin-индустрии появилась первая компания-единорог. Капитализация криптовалютной биржи Coinbase превысила $1 млрд.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ: Правовой статус Bitcoin в Украине — комментарий НБУ

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: