close-btn

Blockchain за пределами финтеха: технологию используют в фермерстве

В Казахстане Blockchain используют для торговли зерном

В Казахстане Blockchain используют для торговли зерном. Фото: donteodolo.com

В Казахстане хотят внедрить блокчейн-технологию для торговли зерном. Такую инновацию они решили запустить еще в марте. Однако из-за некоторых технических проблем новый сервис на блокчейне будет представлен в мае.

Казахские фермеры не столкнуться напрямую с этим новшеством. Они и далее будут торговать зерном, используя электронные расписки. Но теперь все сделки будут более прозрачными.

Благодаря использованию блокчейна для торговли зерном повысится уровень доверия и со стороны страховых компаний. Инициаторы внедрения новой технологии уверенны, что прозрачность трейдинга привлечет в отрасль выращивания зерновых культур новых инвесторов и кредиторов.

По словам Азамата Курманова, эксперта Информационно-учетного центра, проект приказа о внесении изменений в так называемые «Правила формирования и ведения государственного реестра держателей электронных зерновых расписок» уже согласован некоторыми ведомствами. После того, как проект одобрит Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан его надо будет зарегистрировать в Минюсте, что станет завершающим этапом.

В мае мы должны отработать первые операции. Да, немного отстаем от графика в силу разных причин, но это не принципиально. Главное, чтобы инструмент заработал и был полезен
Азамат Курманов

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы сообщали о том, что Walmart планирует хранить платежные данные на блокчейне. Две патентные заявки, опубликованные Управлением по патентам и товарным знакам США (USPTO), касаются использования платформы на блокчейне для обеспечения безопасности платежных данных. При этом предусмотрено, что частная информация будет не доступна для третьих сторон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чековые книжки перевели на блокчейн

По материалам total.kz.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!