close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Голландский банк представил боксы для бесконтактных пожертвований

Голландский банк модернизирует взносы на благотворительность

Бокс для приема бесконтактных пожертвований Фото: pbs.twimg.com

Голландский банк ING завершил тестирование нового типа бокса для сбора пожертвований, который позволяет передавать деньги на благотворительность безналично. По результатам этого эксперимента оказалось, что возможность перечислить деньги с карты одним касанием к боксу увеличивает суммы пожертвований более чем в два раза.

В течение трехмесячного пилота ING заключил контракты с 19 благотворительными организациями. Все они попали в меню боксов, оснащенных бесконтактной технологией приема платежей. Управляя устройством с помощью сенсорного экрана клиент может выбрать одну из этих компаний и тут же перечислить деньги на ее счет.

С момента установки таких терминалов средний чек пожертвования увеличился более чем в два раза — с 1,5 до 3,2 евро. В ING это объясняют тем, что сегодня потребители все реже пользуются наличными деньгами. А половина из них не хранит дома банкноты.

Сейчас в банке планируют инвестировать средства в 1000 таких боксов с перспективой распространения такого типа пожертвований в других странах Европы.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

В Украине тоже активно развиваются бесконтактные пожертвования. В Киеве уже запущен 5-й проект компании Agency21 по приему средств на благотворительность с помощью бесконтактных боксов.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ — Чат-боты в Украине: 5 способов использовать мессенджеры для платежей

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!