close-btn

Через эстонские банки удалось отмыть более $13 млрд

В этом году ожидается усиление потока «грязных» денег в связи с закрытием банков в РФ

Через эстонские банки удалось отмыть более $13 млрд. Фото: mind.ua

Свыше $13 млрд (11 млрд евро) были отмыты через банки в Эстонии в период с 2012 по 2016 год. Об этом со ссылкой на эстонскую полицию пишет Reuters.

Страна-член Европейского союза потрясена результатами расследования об отмывании денег из России, Молдовы и Азербайджана через банковские счета нерезидентов, что также вынудило закрыться кредиторов в Эстонии и соседней Латвии.

Департамент финансовой разведки в Эстонии установил, что помимо более $6 млрд, отмытых через эстонские банки при помощи различных схем, обнаруженных национальными финансовыми инспекторами, еще 7,3 млрд евро были переведены через эстонские банки путем продажи российских акций и облигаций.

В 2012 году ценные бумаги из России на сумму более 7,3 млрд евро прошли через эстонскую финансовую систему. Поступления от продажи были переведены до десятков юрисдикций в пользу тысяч компаний в качестве оплаты за товары и услуги
из доклада финансовой полиции Эстонии

Эстонская полиция также предупредила, что в этом году можно ожидать дополнительных попыток отмывания денег в связи с дальнейшим закрытием российских банков.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что в одной из стран Скандинавии могут исчезнуть наличные деньги. Банк Норвегии планирует выпустить цифровую валюту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Каждый десятый сотрудник Deutsche Bank может лишиться работы

По материалам nv.ua

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!