close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Четыре крупных банка создадут собственную криптовалюту

Каждая монета новой цифровой валюты будет подкреплена наличкой в центральном банке

Новая криптовалюта

Четыре крупных банка создадут собственную криптовалюту

Группа из четырех крупных банков во главе с швейцарским USB планирует создать свою собственную версию цифровой валюты, используя блокчейн.

В швейцарском банке заявили, что будут сотрудничать с Deutsche Bank, Santander, инвестиционным гигантом BNY Mellon и рыночный оператор ICAP с целью запуска собственной криптовалюты «Utility Settlement Coin».

Они намерены использовать цифровую валюту для сделок на финансовых рынках, используя блокчейн, без клиринговых палат и посредников.

Группа банков будет работать над развитием технологии, которая может сэкономить индустрии огромные средства. Также, с помощью новой технологии проведение финансовых транзакций станет намного быстрее.

В отличии от биткоина новая криптовалюта под названием Utility Settlemnt Coin (USC) не будет обходить центральные банки.

Идея заключается в том, что каждая монета USC будет подкреплена наличкой в центральном банке, будучи эквивалентной одному доллару, фунту или другой валюте, в которой проводится транзакция.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что Европол и Интерпол займутся цифровыми валютами. Организации создадут рабочую группу с целью борьбы против отмывания денег через виртуальные валюты, такие как биткоин.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Билл Гейтс про цифровую валюту

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Конкурент для bitcoin: в оборот запущена новая криптовалюта

По материалам money.cnn.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме