close-btn

Чикагская биржа изменит цену bitcoin-фьючерсов

Такое решение позитивно повлияет на рынок ХВТ-фючерсов

Американская биржа снизит цены на фьючерсные контракты на Bitcoin  Фото: steemit.com

Управляющий директор Чикагской опционной биржи (СВОЕ) Мэттью Макфарланд заявил о снижении цены фьючерсных контрактов на биткоин с 10 ($10) пунктов до 5 ($5) после 1 мая. Об этом он сообщил в письменном обращении к Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC).

Изменение цены фьючерсов на биткоин коснется только инвесторов, которые будут покупать один контракт, а не тех, кто приобретет или продаст два разных контракта одновременно.

По словам Макфарланда, такое решение позитивно повлияет на рынок ХВТ-фючерсов. 

«В СВОЕ считают, что эта поправка станет выгодной как общественности, так и участникам рынка», — убежден Макфарланд.

Такие позитивные комментарии совпадают со взглядами руководства опционной биржи в отношении криптовалют. Так, в прошлом месяце старший исполнительный директор CBOE Global Markets утверждал, что финансовый рынок поддержит биржевый инвестиционный фонд (ETF) на основе биткоинов.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что крупные инвесторы прогнозируют рост биткоина. Несмотря на затяжное падение криптовалютного рынка и глубокую просадку биткоина и подавляющего большинства альткоинов, руководители ряда криптовалютных инвестиционных фондов убеждены в позитивном развитии событий на рынке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Может ли биткоин решить проблему глобального долга

По материалам coindesk.com.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!