close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Финтех-стартапы призывают совершить переворот в банковской индустрии

Один из крупнейших финансовых конгломератов мира поддерживает финтех-стартапы

Финтех-стартапы призывают совершить переворот в банковской индустрии. Фото: arabianbusiness.com

Гигант финансовых услуг Citi считает, что финтех-стартапы упускают уникальную возможность совершить переворот в традиционных банковских услугах, и призывает их все таки сделать это. Такую позицию выразил главный казначей Citi Навед Султан на Mobile World Congress 2018 в Барселоне.

Если финтех сможет взять на себя часть производственно-сбытовой цепи — а мы верим, что у них это получится лучше, чем у нас, с точки зрения экономики и масштабируемости, — у банков есть неотъемлемый стимул передать эту деятельность на финтех и перейти в пространство добавленной стоимости
Навед Султан
главный казначей Citi

Тем не менее, представитель конгломерата, вопреки распространенному мнению, видит больше возможностей для сотрудничества между финтехом и банками, «особенно на институциональной стороне». Он также оспорил прогнозы о том, что финтех уничтожит банки, назвав их сильно преувеличенными.

Султан сказал, что Citi уже «активно взаимодействует» с финтех-стартапами. Конгломерат ежегодно изучает деятельность тысяч инновационных компаний, и уже имеет долю в акционерных капиталах около 30 из них.

Citi создал четыре «инновационных центра» в Сингапуре, Дублине, Тель-Авиве и Лондоне, чтобы зондировать финтех-пространство. По словам Наведа Султана, конгломерат инвестирует преимущественно в четыре ключевых направления: клиентский опыт; масштабируемость; гибкость операционной модели и инновации.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее были названы 50 лучших финтех-компаний по версии Forbes. В рейтинг авторитетного издания вошли девять блокчейн-компаний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Представлена первая карта FinTech-рынка в Украине

По материалам techcrunch.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: