close-btn

Coinbase запустила фонд для инвестиций в криптовалютные стартапы

Представители площадки утверждают, что их цель – помочь сектору развиваться

Coinbase запустила фонд для инвестиций в криптовалютные стартапы. Фото: naturalnews.com

Coinbase запустила новый фонд под названием Coinbase Ventures, чтобы инвестировать в криптовалютные и блокчейн стартапы на ранней стадии развития. По словам руководителя подразделения корпоративных и деловых операций Coinbase Эмили Чой, целью фонда является укрепление сектора.

По крайней мере, первоначально наша цель — просто помочь наиболее привлекательным компаниям преуспеть. Это означает, что у нас нет стратегического требования о формализации партнерских отношений с такими компаниями, как это делают некоторые корпоративные венчурные программы. Наша цель — наладить прочные отношения и помочь стимулировать развитие экосистемы — Эмили Чой, руководитель подразделения корпоративных и деловых операций Coinbase

Таким образом, не исключена и возможность инвестиций в стартапы, которые потенциально смогут конкурировать с Coinbase, ведь, как отметила Чой, «все заинтересованы видеть инновации в экосистеме». Она также сообщила, что фонд будет отслеживать стартапы, создаваемые бывшими сотрудниками Coinbase, и «с энтузиазмом инвестировать в идеи нашей собственной сети выпускников».

Одним из потенциальных преимуществ помощи другим компаниям, занимающимся криптовалютой и блокчейном, является предоставление сектору большей стабильности. Сейчас он находится под пристальным вниманием Комиссии США по ценным бумагам и биржам и считается рискованным среди инвесторов.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что Япония сделала еще один шаг к регулированию ICO. В стране разработали руководящие положения для регулирования ICO.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Корее задержали главу одной из крупных криптобирж

По материалам techcrunch.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!