close-btn

Два украинских банка могут объединиться

Скай Банк готовит слияние с банком «Сич»

Два украинских банка могут объединиться Фото: economyandmarkets.com

Вопрос о возможном слиянии с банком «Сич» акционеры Скай Банка рассмотрят на собрании 23 апреля. Соответствующий вопрос уже вынесен на повестку дня.

Поручить наблюдательному совету ПАО «Скай Банк» провести переговоры и соответствующие мероприятия с ПАО «Банк Сич» для решения вопроса определения путей реорганизации банка по упрощенной процедуре, определенной законом «Об упрощении процедур реорганизации и капитализации банков
Из повестки собрания акционеров

В банке отметили, что правление Скай Банка после выбора набсоветом путей реорганизации банка должно обеспечить подготовку соответствующих документов по реорганизации финучреждения.

Скай Банк основан в 1991 году. По состоянию на 1 января его крупнейшим акционером являлся глава набсовета Ариф Бабаев (99,4%). По размеру активов Скай Банк занимает 76-е место (458,701 млн грн) среди 84 действовавших финучреждений.

Банк «Сич» основан в 2011 году. По состоянию на 1 января акционерами банка являлись: Олег Баланда (55,6%), Валерий Раздорожный (31,01%), Андрей Мельник (9,62%) и Олег Губанов (3,74%). По размеру активов банк «Сич» занимает 59-е место среди 84 действовавших финучреждений.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы сообщали о том, при благоприятных внешних и внутренних факторах слияние двух украинских банков, принадлежащих ABH Holdings S.A. — Альфа-Банка и Укрсоцбанка — может завершиться до конца 2018 года.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ —  В ПриватБанке рассказали, какие отделения закроют в 2018

По материалам: Finclub

 

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!