close-btn
Мы в соцсетях:

ЕЦБ не имеет полномочий запрещать и регулировать криптовалюты

В Европейском центральном банке обеспокоены вопросами кибербезопасности на фоне стремительного развития криптовалют

ЕЦБ криптовалюты

ЕЦБ не имеет полномочий запрещать и регулировать криптовалюты. Фото: coindesk.com

Марио Драги (Mario Draghi), президент Европейского центрального банка (ЕЦБ), сообщил, что финучреждение не имеет полномочий регулировать криптовалюты.

Выступая на заседании Комитете Европейского парламента по экономическим и валютным вопросам, Драги сказал, что «на самом деле, у ЕЦБ нет полномочий запрещать и регулировать» биткоин и другие цифровые валюты.

Драги сообщил, что в ЕЦБ еще будут анализировать потенциальные масштабы влияния криптовалют, однако, вероятнее всего, такой анализ выявит большие риски использования криптовалют. В частности, в банке намерены выяснить, как криптовалюты повлияют на экономику. При этом, Драги отметил, что цифровые валюты еще недостаточно развиты, чтобы считаться надежным методом платежей.

Более того, по словам Драги, в ЕЦБ обеспокоены вопросами кибербезопасности на фоне стремительного развития цифровых технология и криптовалют. Напомним, ранее в этом месяце Драги раскритиковал идею правительства Эстонии запустить национальную криптовалюту эсткоин.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что объем торгов криптовалют «скоро» обойдет торги акциями Apple. Ежедневный объем торгов, при котором Bitcoin и Ethereum конвертируют в традиционную валюту, за последний год вырос в восемь раз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Каким будет правовой статус криптовалют в Украине — мнение экспертов

По материалам coindesk.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!