close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Европейский банк тестирует новый способ идентификации клиентов

Технология, по прогнозам специалистов, значительно облегчит процесс идентификации иностранных клиентов

Технология разработана самим банком, и в скором времени будет готова для внедрения. Фото: dn.no

Норвежский банк DNB экспериментирует с мобильным приложением, которое сканирует паспорта и лица пользователей для их идентификации. Это новшество вводится специально для иностранных клиентов, с целью упростить процессы верификации и цифровой авторизации.

Технология, разработанная DNB ID Solutions AS, направлена на преодоление барьеров в цифровом банкинге для международных клиентов. Первоначально технология будет опробована на корпоративном рынке, чтобы проверить личность сотрудников в больших многонациональных компаниях.

Ойстайн Остби, руководитель проекта, пояснил, что компания объединяет технологии в телефоне и данные, хранящиеся в биометрическом паспорте, с их собственными системами.

Также, представители банка заявили, что была проделана немалая работа над исследованиями, но реальный опыт будет для компании намного важнее.


СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что в Индии разработали новый метод идентификации граждан. Владельцы индийских ID-паспортов (Aadhaar) теперь смогут подтверждать личность не только с помощью отпечатка пальца и скана радужной оболочки глаза. К этим биометрическим маркерам на днях добавился еще один критерий – распознавание лица.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Банки будут транслировать рекламу прямо на кредитных картах

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: