close-btn

Быстрые платежи и микротранзакции: IOTA нашла применение в банке

На фоне этой новости увеличилась цена криптовалюты IOTA

IOTA

Европейский банк выбрал технологию IOTA для улучшения своих услуг. Фото: medium.com

Крупнейшая финансовая группа Норвегии DNB ASA анонсировала сотрудничество с IOTA Foundation. Свое решение о партнерстве компании официально закрепили, подписав меморандум.

Сообщается, что DNB ASA будет исследовать функционал технологии Tangle от IOTA, чтобы в будущем использовать ее в своих новых банковских сервисах. В компании убеждены, что инновационная технология ускорит обработку платежных операций.

Помимо прочего, эта технология разработана для обработки сотен тысяч микротранзакций в секунду. Мы не станем обходить стороной рынок, связанный с этой экосистемой
DNB ASA

После обнародования решения о сотрудничестве, начала увеличиваться стоимость криптовалюты IOTA. Сейчас этот цифровой актив находится на девятой позиции рейтинга CoinMarketCap. Рыночная капитализация актива превышает $5 млрд.

Напомним, что DNB ASA уже исследовал блокчейн-технологию в партнерстве с блокчейн-консорциумами R3 и Hyperledger. Кроме этого, банк сотрудничал с блокчейн-платформами Ethereum и EOS.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось, что норвежский банк DNB тестирует новый способ идентификации клиентов. Новшество вводится специально для иностранных клиентов, с целью упростить процессы верификации и цифровой авторизации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В одной из стран Скандинавии могут исчезнуть наличные деньги

По материалам forklog.com.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!