close-btn

Трафик на дорогах будут регулировать с помощью криптовалюты

Ford Motors нашел решение проблемы загруженности дорог

Ford получил патент на регулирование движения с помощью криптовалюты. Фото: ford.com

Один из филиалов Ford Motors, расположенный в городе Дирборн, штат Мичиган, получил патент на крипто-технологию Cooperatively Managed Merge and Pass (CMMP), что подразумевает связь между транспортными средствами для упорядочивания трафика, сообщает CCN.

CMMP — это система, которая обеспечивает end-to-end связь между средствами передвижения. Внутри этой платформы автомобили могут передавать друг другу информацию о схемах движения и загруженности дорог.

Согласно технической документации, система навигации будет отслеживать, записывать и оценивать поведение машин на дороге. Например, автомобилям на менее оживленных дорогах можно будет временно увеличить скорость, в то время как другие транспортные средства будут занимать полосы с меньшей скоростью движения, обеспечивая этим возможность для совершения маневров спешащим водителям.

Для загруженных участков дороги разработана внутренняя система платежей. Спешащий водитель, находясь на оживленном участке дороги, может перевести внутреннюю цифровую валюту CMMP другим водителям для получения приоритетного права проезда. Более того, системой предусмотрена автоматическая оплата скоростных полос движения на 10 или 20 минут вперед.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Раннее мы сообщали, что автомобилями Ford можно будет управлять с помощью голоса. Система, разработанная экспертами по навигационным технологиям Sygic, синхронизируется с GPS-приложением Sygic, реагирует на голосовые команды и воспроизводит подсказки в аудио-формате.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ — В Китае уже можно купить автомобиль в торговом автомате

По материалам ccn.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!