close-btn

Голосовой помощник подскажет, как выбрать кредитку

Аlexa сможет предложить кредитную карту в соответствии с требованиями клиента

как выбрать кредитку

Голосовой помощник Аlexa стал экспертом по подбору кредиток. Фото: kickgoods.ru

Калифорнийский стартап NerdWallet объявил о новом навыке для голосового помощника Alexa, разработке компании Amazon. В настоящее время опция доступна в магазине приложений Alexa skill store.

Клиенты NerdWallet могут попросить компанию подобрать им лучшую кредитную карту. Затем Alexa сгенерирует ряд вопросов, чтобы узнать пожеланиях людей касаемо кредитной карты, их расходов и кредитного рейтинга. Как только человек ответит на эти вопросы, голосовой помощник предложит соответствующую кредитную карту.

Кроме этого, если пользователю понравится выбор и он захочет сразу подать заявку на оформление кредитной карты, Alexa может предоставить номер телефона банковского учреждения, где можно это сделать. Таким образом, через голосовую команду человек может позвонить в банк и оставить заявку.

По словам вице-президента NerdWallet Кевина Юанна, с помощью новой способности голосового помощника пользователю не надо будет волноваться при попытке запросить рекомендации по кредитным картам. Это больше похоже на беседу с другом или членом семьи.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы сообщали о том, что Google Assistant научился покупать билеты в кино. Такой функционал уже давно предлагает Siri, однако, в отличие от помощника Apple, Google Assistant позволяет совершать покупку билетов, не загружая приложение Fandango.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Крупные банки США запретили покупать криптовалюты кредитками

По материалам marketwatch.com.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!