close-btn

Группа хакеров заработала на скрытом майнинге $2 млн

Под видом сотрудников IT-компании хакеры занимались скрытым майнингом

скрытый майнинг

Группа хакеров заработала на скрытом майнинге $2 млн. Фото: thesslstore.com

Вредоносное ПО, которым в Китае заразили более 1 млн компьютеров с целью скрытого майнинга криптовалют, помогло заработать его разработчикам более $2 млн.

По информации местных СМИ, полиция китайского города Далянь арестовала 20 сотрудников IT-компании. Этих работников обвинили в незаконном получении доступа к большому количеству компьютеров, на которых хакеры майнили цифровые валюты.

Сообщается, что киберпреступники разработали и внедрили вредоносное ПО в плагины интернет-браузера. Плагины продвигались через рекламу, охватывающую 5 млн компьютеров в стране.

Согласно данным полиции, пользователь нажимал на рекламное объявление и автоматически устанавливал зараженный плагин. Отмечается, что такие зараженные модули были на компьютерах в более чем 1 млн пользователей. Таким образом, их оборудование на протяжении двух лет добыло для злоумышленников в общей сложности 26 млн токенов Digibyte, Decred и Siacoin.

Хакеры, по-видимому, решили майнить не особо популярные криптовалюты, ведь эти виртуальные деньги не требуют значительных вычислительных мощностей. Поэтому жертвы не могли вовремя обнаружить на своих компьютерах вредоносные программы.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось, что криптобиржа Binance поможет пострадавшим от наводнения в Японии. Торговая площадка предоставила $1 млн жертвам наводнения в Японии, а также приглашает присоединиться к благотворительной инициативе другие компании и частных лиц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хакеры взломали криптокошелек и похитили у стартапа $10 млн

По материалам coindesk.com.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!