close-btn

Huawei презентует новую платформу для создания смарт-контрактов

Новая разработка Huawei получила название Blockchain Service

Huawei презентует новую платформу для создания смарт-контрактов. Фото: cryptofeed.ru

Одна из крупнейших компаний в сфере телекоммуникации Huawei запустит платформу Blockchain Service по типу blockchain-as-a-service (блокчейн как услуга). Это стало известно из заявления представителей компании в рамках конференции аналитиков Huawei, которая состоялась во вторник, 17 апреля, в Шэньчжене. Об этом сообщает Coindesk.

По словам одного из инженеров Huawei, компания создала Blockchain Service на основе решения Hyperledger Fabric 1.0, выпущенного в июле 2017 года.

С помощью новой платформы компании смогут создавать смарт-контракты поверх сети распределенных реестров, с целью их дальнейшего применения при отслеживании данных цепочек поставок, в токенизированных ценных бумагах, а также для проверки идентификационных данных и финансового аудита.

Ранее, в марте этого года, Huawei, являющийся членом консорциума Hyperledger, представил сервис Caliper, с помощью которого можно тестировать производительность крупных блокчейнов.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, как разные штаты США относятся к биткоину и blockchain. В докладе Брукингского института «Blockchain и правительства штатов США: первоначальная оценка» говорится о том, что немалая часть американских штатов проявляет интерес к использованию криптовалюты и технологии blockchain.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Большинство стран ЕС заключили партнерство в сфере Blockchain

По материалам coindesk.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!