close-btn

Как разные штаты США относятся к биткоину и blockchain

Правительства американских штатов по-разному относятся к внедрению криптовалюты и blockchain

Как разные штаты США относятся к биткоину и blockchain? Фото: oliverwyman.com

Согласно Bitcoin.com, в докладе Брукингского института «Blockchain и правительства штатов США: первоначальная оценка» говорится о том, что немалая часть американских штатов проявляет интерес к использованию криптовалюты и технологии blockchain.

Авторы работы выделили несколько основных групп: «Unaware» (Не известно), «Reactionary» (Реакционные), «Appreciative» (Признательные), «Organized» (Организованные), «Actively Engaged» (Активно участвующие) и «Recognizing Innovation Potential» (С признанным инновационным потенциалом).

В группу Unaware вошли штаты, которые не стали принимать соответствующих правил, например Арканзас и Южная Дакота.

Штаты, которые настроены к криптовалютам негативно вошли в группу Reactionary. Таковыми штатами являются Индиана, Айова и Техас.

Штаты, питающие интерес к blockchain и криптовалюте – в группе Appreciative, например Северная Дакота.

Штаты, которые уже приняли положения о криптовалюте в юридических документах оказались в группе Organized. Среди них Вашингтон и Нью-Гемпшир.

Actively Engaged – активно используют в экономике технологию blockchain и криптовалюту. В этот список вошло семь штатов. Среди таких штатов, например, Вермонт.

В группу Recognizing Innovation Potential включены штаты, в которых происходит активное внедрение технологии blockchain и криптовалюты в экономику. Здесь оказались Делавэр, Иллинойс, Аризона.

Самым дружественным к криптовалюте штатом является Вайоминг. Штат Аризона, например, уже реализует сбор налогов в криптовалюте, а штат Джорджия готовится принять аналогичный закон.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о 10 основных тезисах саммита G20. Регулирование криптовалюты было одной из основных тем заседания, а итоговый результат обсуждений может повлиять на мировой крипто-рынок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лояльная к Bitcoin Япония настаивает на глобальном контроле криптовалют

По материалам bitcoin.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!