close-btn

IBM намерен выпустить экологическую криптовалюту

Новый токен будет разработан на блокчейне Stellar

токен

IBM намерен выпустить экологический токен . Фото: wsj.com

Представители IT-гиганта IBM анонсировали партнерство с финтех-стартапом Veridium Labs с целью создания криптовалюты на блокчейн-платформе Stellar.

Как сообщает BitExpert, в рамках этого сотрудничества будет упрощено управление так называемыми углеродными кредитами.

Понятие углеродных кредитов не ново — компании, которые загрязняют окружающую среду сверх допустимой нормы, вынуждены покупать дополнительные квоты на выброс углерода. Средства от продажи теоретически должны идти на возобновление природных ресурсов. Однако проконтролировать исполнение этого требования бывает сложно. С запуском проекта IBM, предприятия смогут компенсировать ущерб, который их работа могла причинить окружающей среде, а вся информация об этой компенсации будет записана в блокчейн.

Много лет мы стараемся снизить негативное воздействие на окружающую среду, но до этого нам не удавалось принять эффективное решение из-за ряда трудностей. Наши виртуальные экологические активы должны оказать помощь инвесторам и компаниям в покупке и использовании углеродных кредитов, чтобы снизить воздействие на окружающую среду от их деятельности
Тодд Лимонс
генеральный директор Veridium Labs

Средства от продажи новой криптовалюты передадут на восстановление тропического леса, расположенного на индонезийском острове Борнео.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы сообщали о том, что в Таиланде вступило в силу криптовалютное регулирование. Согласно документу, в течение 90 дней все лица, осуществляющие операции по продаже криптовалют, должны получить регистрацию в специальной комиссии по безопасности при Таиландской фондовой бирже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: IBM и ювелирные предприятия создали совместный блокчейн-проект

По материалам finance.ua.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!